.d-md-none .d-lg-block bibimot

Marussia B2 – самый быстрый российский автомобиль

Смотреть
Marussia B2 – самый быстрый российский автомобиль
Все давно уже привыкли, что единственный полноценный отечественный производитель легковых автомобилей – АвтоВАЗ. Все остальное – это зарубежные модели, иногда под нашим брендом. Да и Lada имеет французские корни, а если копнуть поглубже, то и итальянские. Ближе к 100% локализации только у «Нивы» и «Гранты». Еще свои легковые автомобили в России достаточно долго выпускали заводы ГАЗ и «Москвич». Но первый в итоге отказался от них, а второй вообще разорился. А ведь были и другие бренды российских автомобилей. Конечно, они использовали для моделей зарубежные узлы и агрегаты, но старались выпустить свои легковые машины.


Среди отечественных брендов почетное место занимает Marussia. Под этим названием выпустили целых две модели. И пускай они не стали крупносерийными, машины поражали своим внешним видом и техническими характеристиками. Особенно это относится к Marussia B2, про которую расскажут на канале «Иван Зенкевич PRO автомобили». Владелец бренда, а это Николай Фоменко, кстати, утверждал, что модель на 80% собрана из деталей, сделанных в России. А под капотом тут только двигатели V6. В базовой комплектации мотор с объемом 3,5 литра от Nissan 350Z. А в других версиях силовые агрегаты 2,8 Cosworth. Их мощность – 360 и 420 л. с. соответственно.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы считаете, Marussia достойна возрождения?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Marussia от Николая Фоменко – суперкары, кроссовер и президентский лимузинМосквич-С3 – он получил двухлитровый двигатель и заднюю независимую подвеску