.d-md-none .d-lg-block bibimot

Aion Hyper SSR: новый 1208-сильный гиперкар от GAC

Aion Hyper SSR: новый 1208-сильный гиперкар от GAC
В Италии дебютировал китайский электрический суперкар Aion Hyper SSR. Он стал одним из самых интересных экспонатов на автомобильной выставке GAC Advanced Design Milan. Столь пристальное внимание к нему обусловлено, в том числе, невероятной мощностью и динамикой.


Экзотический гиперкар выполнен в углепластиковом кузове длиной 4538 мм и высотой 1238 мм. В плане размеров ему можно противопоставить хорватскую разработку Rimac Nevera, хотя последняя обладает куда большей мощностью. Напоминаем, что этот гиперкар развивает 1877 л. с.

Aion Hyper SSR: новый 1208-сильный гиперкар от GACНе исключено, что китайская разработка составит конкуренцию европейским гиперкарам на их же рынке. Фото: youtube.com

Но и Aion Hyper SSR демонстрирует впечатляющие цифры. Трехмоторный электрический привод в пике выдает мощность 1208 л. с. и разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/ч за каких-то 1,9 секунды. Это всего на 0,1 секунду дольше, чем у того же Rimac Nevera, а ведь разница в мощности огромна.

Китайский гиперкар получил скромное ограничение скорости – 250 км/ч. Если снова взять в пример его конкурента из Хорватии, тот разгоняется до безумных 412 км/ч, конечно, на страх и риск пилота.

Однако, если вы хотите относительно «бюджетно» почувствовать под сиденьем большую мощь, то Aion Hyper SSR – однозначно ваш выбор. Его цена в базовой комплектации составляет 178000 USD или около 16,75 млн рублей. Версия Ultimate Track стоит 233000 долларов или 21,9 млн рублей.

В салоне современный штурвал и огромный сенсорный экран. Фото: youtube.com

Для сравнения, хорватский гиперкар Rimac Nevera доступен лишь тем, кто может одним платежом выложить около 2 млн долларов или 188,3 млн рублей. Китайский авто стоит 10% от этой суммы.

Точная дата появления гиперкара из Китая пока не объявлена, хотя есть все основания полагать, что это может произойти в конце 2024 года либо в 2025 году. На фоне этого руководителям Ferrari, Porsche, Lamborghini и Rimac однозначно есть о чем подумать.

GAC утверждает, что интерьер Hyper SSR сделан из экологически чистых материалов и не содержит продуктов животного происхождения. Перед водителем расположена 8,8-дюймовая виртуальная панель приборов, которая работает в тандеме со вторым 14,6-дюймовым дисплеем на консоли.

В задней части установлен динамический спойлер, выдвигающийся при разгоне. Фото: youtube.com

Кроме гиперкара Aion Hyper SSR в Милане компания из Китая GAC показала Car Culture Series 3.0. Это серия из трех концептуальных автомобилей, которые олицетворяют собой будущее городской мобильности. В линейку входят модели City Pod, фургон City Box и спортивное купе City Run.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как думаете, когда Aion Hyper SSR будет в продаже?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Хорватский гиперкар Rimac Nevera: 23 рекорда всего за один деньGAC принимает заказы на Aion Hyper SSR, у которого под капотом 1225 лошадиных сил

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 437