.d-md-none .d-lg-block bibimot

Налог на роскошь заплатят даже те автовладельцы, чьи машины дешевле 10 миллионов

Налог на роскошь заплатят даже те автовладельцы, чьи машины дешевле 10 миллионов
В список автомобилей повышенного налогообложения были включены транспортные средства, которые стоят много дешевле 10-и миллионного порога. Так, в этом году список лакшери-сегмента был расширен до 517 моделей. В список вошли такие флагманы китайской автопромышленности, как Voyah Dream EVR long range, LiXiang L9 и Hongqi E-HS9.


Однако на указанные модели произошло серьезное снижение цен. Тот же Voyah Dream EVR long range сегодня оценивают в 7,7 млн вместо 10,3, которые за автомобиль требовалось выложить этой зимой. Также в список попал Jeep Grand Cherokee, хотя он и ранее торговался дешевле «заветного» порога. Напомним, коэффициент на роскошь достаточно приличный — 3.

Так, за годовое владение Hongqi E-HS9 придется заплатить государству 247 950 рублей (мощность двигателя 551 л. с.). Даже если владелец купил машину из списка роскошных по цене дешевле 10 миллионов, налог ему все равно начислят. А вот что по этому поводу думают рядовые автовладельцы:

Не хило так обложили! Наверное, на эти деньги построят новые дороги, устранят ямы и оборудуют подземные парковки во дворах! Еще можно и цены на бензин снизить.

— рассуждает Евгений Подольский из Пензы

Ну, большинству это до лампочки, мы ездим на машинах гораздо более скромных. Те, кто покупает за 10 лямов тачки, на такой налог даже внимания не обратят. А нам теперь можно не стремиться покупать машину лучше и мощнее. Тут как бы на велосипед не пересесть с ценами на все.

— делится своим мнением Олег Оловченко из Краснодара

Все правильно, развиваемся темпами «мама не горюй»! Надеюсь, до замера объема легких не дойдет.

— шутит Сергей Коровичев из Твери

Так и утильсбор подняли, и ОСАГО выросло, и цены на все. Вот только мне непонятно, откуда у людей деньги на все это. Или кто-то еще кроме меня считает, что живет в каком-то другом измерении, в котором машину даже в кредит себе позволить нереально…

— сетует Владислав из Волгодонска

Мне, например, такие машины ни к чему, даже если бы деньги были. Реально жалко платить такие взносы и цены, и ездить по «убитым» дорогам. Да еще с платными участками. Чисто из принципа никогда не куплю авто, который стоит дороже 10 моих зарплат, так что мне такие налоги не страшны.

— подытоживает Андрей Сырников из Таганрога.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

А как вы относитесь к налогу на роскошь?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Jeep Grand Cherokee ZJ: стоит ли покупать легендарный внедорожник девяностых в 2022 году Стильный внедорожник из 90-х Jeep Cherokee снова меняет имидж

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 499
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 456