.d-md-none .d-lg-block bibimot

Buick GL8: самый продаваемый в Китае минивэн наконец-то стал гибридным

Buick GL8: самый продаваемый в Китае минивэн наконец-то стал гибридным
Совместное предприятие производителей SAIC и GM объявило о выходе электрической версии GL8 – самого продаваемого минивэна в Китае. Пока что это не 100% электрокар, а подключаемый (PHEV) гибрид. Его официальный запуск намечен на 27 апреля.


Новость о появлении гибридного минивэна Buick GL8 была воспринята с энтузиазмом. Потребители в Китае особенно заинтригованы новинкой, учитывая, что визуально она практически неотличима от популярного в стране GL8 Century 2022 модельного года.

Buick GL8: самый продаваемый в Китае минивэн наконец-то стал гибриднымПо дизайну решетки можно определить, чистый перед нами гибрид или подключаемый. Фото: youtube.com

Дизайн автомобиля в полной мере соответствует эстетике бренда, сформированной в прошлые годы. Элегантные и плавные форм кузова сочетаются с разделенными фарами и ДХО. Бампер с крупными диффузорами придает внешнему виду дополнительный вес.

PHEV-версия Buick GL8 получает хромированную решетку радиатора с горизонтальными планками. Чистый гибрид можно отличить по сетчатому дизайну. Также между этими версиями видны незначительные различия в оформлении противотуманных фар.

Как и полагается современному китайскому электромобилю, GL8 получил скрытые дверные ручки, которые хоть и немного, но улучшают аэродинамику кузова. Со стороны пассажира виднеется люк, под которым скрывается порт для зарядки аккумуляторной батареи.

Комфорту пассажиров второго ряда уделено особое внимание. Фото: youtube.com

Оба варианта минивэна комплектуются 18-дюймовым «литьем». Размеры кузова – 5219х1878х1807 мм при колесной базе 3088 мм. Снаряженная масса автомобиля – 2390 кг.

GL8 сохранил просторный салон, который тесно ассоциируется с элегантной маркой Buick. Согласно обнародованной ранее информации, гибридный минивэн предложит нам комфортный второй ряд с откидным столиком, складным подлокотником по центру и холодильником.

Уже в стандартной комплектации установлены удобные кресла, а в более высоких версиях они еще и со встроенным массажем, демпфированием и пневматической системой поддержки поясницы.

Перед водителем сдвоенный дисплей приборной панели и информационно-развлекательной системы. Фото: youtube.com

Что касается силовой установки, PHEV получит гибридный электропривод с 1,5-литровым мотором. Совокупная мощность составит 292 кВт, пиковый крутящий момент – 580 Н*м. В рамках цикла CLTC максимальный запас хода на полностью заряженной батарее достигает 1370 км.

Больше информации о ценах и комплектациях можно будет узнать уже совсем скоро, 27 апреля, когда модель будет официально представлена в Китае.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Хотели бы видеть Buick GL8 в России?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Toyota Century – пять метров роскошиАмериканцы рассекретили новый Buick GL8 Century для КНР