.d-md-none .d-lg-block bibimot

Audi RS E-Tron GT Performance 2025 – новый флагман и конкурент Porsche Taycan

Audi RS E-Tron GT Performance 2025 – новый флагман и конкурент Porsche Taycan
Компания Audi на фоне недавнего дебюта нового Porsche Taycan представляет его перспективного конкурента в лице модели RS E-Tron GT Performance 2025 модельного года. Он позиционируется не иначе как электрический аналог бензиновых RS6 и RS7 в спортивной модификации.


Фанатам марки придется немного расстроиться: обновленный E-Tron уступает по характеристикам своему сопернику от Porsche. В этом плане ситуация похожа на то, как нынешний RS E-Tron GT идет позади более быстрого и динамичного Taycan Turbo S.

Audi RS E-Tron GT Performance 2025 – новый флагман и конкурент Porsche TaycanНа тизерных изображениях можно заметить узнаваемый силуэт E-Tron. Фото: youtube.com

Несмотря на отставание от конкурента, новинка неплохо отрывается от предшественника. Деталей по техническим характеристикам пока нет, но уже известно, что силовая установка машины сможет выдавать до 637 л. с. в пике.

Для сравнения, Taycan Turbo S демонстрирует мощность в размере 938 л. с. Еще больше показывает Turbo GT со своими экстремальными 1019 л. с. Не стремясь ставить рекорды мощности, инженеры Audi сделали акцент на запасе хода.

Соперник разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,3 секунды, а значит, в новой Audi можно ожидать чего-то подобного. Интересно, что в то время, как Taycan Turbo может комплектоваться одним мотором, E-Tron наделен полноприводной трансмиссией с двумя независимыми двигателями.

По аккумулятору данных пока нет, но известно, что конкурент новой Audi RS E-Tron GT Performance имеет аккумуляторную батарею емкостью 98,6 кВт*ч. Новая электрическая платформа обеспечит быструю зарядку при мощности до 320 кВт. Раньше поддерживалось максимум 270 кВт.

Дизайн по сравнению с прошлыми версиями изменится не сильно, чего не скажешь о технической части. Фото: youtube.com

Для новинки инженеры Audi спроектировали обновленную подвеску, которая устанавливается на четыре двухклапанных амортизатора. Каждый из них может управляться индивидуально, что дает широкие возможности настройки ходовой системы в зависимости от условий движения.

Согласно последним планам, компания Audi проведет официальную премьеру RS E-Tron GT версии 2025 года в последние недели этого года. Стоит отметить, что изменения затронут и другие модели, включая относительно бюджетных представителей ниже, чем RS и RS Performance.

Так как пока что у нас есть только тизер новинки, остается следить за новостями и ожидать, когда появятся более подробные сведения по новинке.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам обновление в линейке E-Tron?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Audi RS6 Avant Performance: с места до 100 км/ч за 3,3 секундыAudi e-tron GT 2023 – тот, кто потеснит Porsche Taycan?

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 505
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 469