.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новый электрический грузовик российского производства замечен на дорогах

Новый электрический грузовик российского производства замечен на дорогах
Завод «Автотор» продолжает расширять свой модельный ряд. На этот раз у них электрическая новинка – Ambertruck E820. Автомобиль не просто так катается по российским дорогам – он курсирует по маршруту Москва-Рязань. Это значит, что электрокар проходит полноценные рабочие испытания.


Внешне Ambertruck E820 почти полностью копирует другую новую модель отечественного бренда – JM. Конечно, российской ее назвать можно только с натяжкой, ведь это копия китайского грузовика JMC Conquer. Ambertruck JM, кстати, уже появился у некоторых официальных дилеров.

Технические характеристики нового электрокара пока держат в секрете. Есть информация только о том, что запас хода у него достаточный для работы на маршруте Москва-Рязань. Это нужно понимать так, что существующая инфраструктура зарядных станций позволит доехать электрокару до места назначения и вернуться без проблем.

Новый электрический грузовик российского производства замечен на дорогахAmbertruck E820 подойдет для эксплуатации в крупных городах. Фото: youtube.com

Точные технические характеристики Ambertruck E820 появятся ближе к началу серийного производства. Ведь модель пока даже официально не презентовали.

Зато известно, что собирали тестовый электрокар в Калининграде. Но там изготовлено только шасси. Потом его отправили в Нижний Новгород, где машина была оборудована фургоном. А тестировать Ambertruck E820 решили в Москве, после чего выбрали маршрут из столицы в Рязань.

Напомним, что новые грузовики Ambertruck являются «одноклассниками» моделей HD78 и Mighty EX9 от Hyundai. Они выбраны неслучайно – производитель старался минимизировать издержки на переоборудование. Ведь их и собирают на одной линии, так называемой «корейской».

Проанализировав продажи и отзывы покупателей, руководство завода «Автотор» подбирало китайских партнеров с учетом обратной связи. Дизельный Ambertruck JM и, соответственно, электрокар на этом шасси, стали конструктивно проще моделей Hyundai.

Так выглядит салон дизельного Ambertruck JM. Фото: youtube.com

Например, у китайско-российских автомобилей нет необслуживаемых двухрядных ступичных подшипников. Чтобы упростить и удешевить грузовики, отказались от пневмоподвески и даже дисковых тормозов.

Конструктивно у моделей Ambertruck много общего с советскими ГАЗ и ЗиЛ. Только внешне они выглядят современно, имеют бескапотные кабины, экономичные дизельные двигатели и 6-МКПП.

Если кто-то возмутится, мол, зачем выпускать такие примитивные машины, ответ найдется сразу. Чем проще грузовики, тем легче их обслуживать и ремонтировать. Для этого не нужно ехать в фирменный центр и на СТО. Автомобиль починят даже сами водители, естественно, если они не боятся запачкать руки.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, станет ли Ambertruck E820 популярен в России?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
В Калининграде освоят сборку новых отечественных пикаповBMW S 1000 RR 2022 года – спортивная «ракета» от баварцев

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 446