.d-md-none .d-lg-block bibimot

Сборка ПТК НП «Орел» вышла на завершающую стадию

Сборка ПТК НП «Орел» вышла на завершающую стадию
Первоначально новый космический аппарат именовался «Федерация». По задумке конструкторов РКК «Энергия» им. С. П. Королёва этот многоразовый корабль способен брать на борт до 6 космонавтов и 500 кг полезного груза. Транспорт планировался как ключевой элемент логистики в подготовке лунной программы, мог связать земную и лунную орбиты, однако обстоятельства изменились.


Сейчас челнок планируется использовать в качестве транспорта по доставке космонавтов на российскую орбитальную станцию РОС. Ее на данный момент не существует — начнут собирать из модулей в 2027 году. Запас топлива и кислорода на борту нового челнока «Орел» позволит находиться в автономном режиме до 30 суток. Вывод на орбиту будет осуществляться при помощи «Ангара-А5П», приземление парашютного типа.

Сборка ПТК НП «Орел» вышла на завершающую стадиюПутешествие в космос «Орла» начнется с «Восточного». Фото: YouTube.com

Тестовый полет «Федерации» должен был состояться еще в 2015 году, однако не сложилось. Сроки перенесены на 2028 год, проект сменил название. Предположительная стоимость разработки и постройки первого летного образца оценивается в сумму порядка 58 млрд рублей.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

Как думаете, «Орел» полетит в срок?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Когда полетит «Орел»Замена МКС – проекты и реальность

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 499
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 454