.d-md-none .d-lg-block bibimot

Aston Martin уже не будет отказываться от двигателей V8 и V12

Aston Martin уже не будет отказываться от двигателей V8 и V12
Британская компания Aston Martin пересмотрела планы по электрификации своего модельного ряда. Моторы V8 и V12 теперь будут выпускаться до тех пор, пока это останется разрешено законодательством.


Более того – прекрасно понимая, что вписать в новые экологические нормы старые V8 и V12 не получится, производитель собирается вкладывать деньги в их модернизацию. В крайнем случае, классические двигатели внутреннего сгорания дополнят гибридными «довесками». В эту отрасль вообще планируют вложить серьезную сумму.

Что касается появления первого электрокара, то его теперь обещают не к 2025, а к 2027 году. Да и то не факт, что он появится в это время – потенциальные клиенты не проявляют заинтересованности.

Aston Martin уже не будет отказываться от двигателей V8 и V12В России тоже есть поклонники бренда Aston Martin. Фото: youtube.com

Дело в том, что основные покупатели британского бренда – это консерваторы. Они выбирают Aston Martin вовсе не потому, что это самые мощные и быстрые автомобили в мире. При желании, можно найти много превосходящих моделей от конкурентов, пускай не таких именитых.

Но покупатели ценят дизайн, историю бренда, звук двигателей V8 и V12 и запах выхлопа. Именно так они говорят дилерам в фирменных центрах продаж. И никаких электрокаров!

Поэтому руководство Aston Martin в лице исполнительного председателя бренда Лоуренса Стролла заявило, что двигатели внутреннего сгорания останутся в модельной гамме минимум до 2035 года. По крайней мере, до тех пор, пока это будет разрешено законом.

Тем более, что в мире наблюдается снижение спроса на электрокары. Вполне возможно, что лет через 5-10 окажется, что это просто новое ответвление, а не будущее автопрома. Ведь сырье для ходовых аккумуляторов уже сейчас в дефиците. А ДВС можно и на спирт перевести, запасы которого неисчерпаемы. Ведь производится этанол из растительного сырья.

Глядя на Aston Martin Vantage понимаешь, почему клиенты бренда против перехода на электрокары. Фото: youtube.com

Не собирается компания Aston Martin и следовать примеру других брендов, уменьшая объемы двигателей внутреннего сгорания. Ведь у них эксклюзивные автомобили, ценные именно своими моторами V8 и V12. Перевести модельный ряд на V6 – это значит сразу потерять существенный процент клиентов.

Кстати, у Aston Martin уже есть платформа для выпуска электрокаров четырех моделей. В нее включены даже кроссовер и полноценный внедорожник. Но так как клиенты не заинтересованы в подобных автомобилях, сроки их появления перенесены на два года.

Руководство британской марки смело высказалось о том, что переход на электрокары – это скорее политическая акция. Она не должна касаться таких брендов, как Aston Martin. Ведь эти автомобили всегда считались классикой роскошного сегмента.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы считаете, стоит ли Aston Martin переходить на электрокары?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Aston Martin Valkyrie – гиперкар для стройных и гибких владельцевШины и диски из Японии – что сегодня предлагает рынок?

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 505
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 469