.d-md-none .d-lg-block bibimot

Следующее поколение BMW X3 в камуфляже впервые попало на снимки

Следующее поколение BMW X3 в камуфляже впервые попало на снимки
BMW официально представит новое поколение кроссовера X3 через несколько недель, но первые снимки опытного образца под кодовым названием G45 в камуфляже есть уже сейчас.


Несмотря на то, что автомобиль полностью закамуфлирован, можно рассмотреть высокий «нос» с широкими «ноздрями» в передней части кузова. Тот факт, что кроссовер стал чуть массивнее в этом месте, не помешало аэродинамическому коэффициенту стать еще меньше – с 0,29 до 0,27 единиц.

Следующее поколение BMW X3 в камуфляже впервые попало на снимкиФотографам удалось сфотографировать новинку буквально со всех сторон. Фото: youtube.com

Из других изменений отметим расширенную колею передних и задних колес, более жесткий кузов с отдельными точками крепления элементов передней подвески. В комплектациях выше базовой за дополнительную плату будут доступны модифицированные стабилизаторы.

Инженеры серьезно поработали над управлением автомобилем. Оно стало более отзывчивым и комфортным. Будет доступна и опция электронного демпфирования, правда, только за доплату.

Новый BMW X3 получит режим управления iDrive, как и в длиннобазной модификации. Приборная панель будет укомплектована технологией виртуальной реальности: камера за лобовым стеклом передает картинку на дисплей «приборки», на которую накладывается интерфейс навигации.

BMW X3 будет немного больше своего предшественника, но колесная база такая же – это 2865 мм. Длина кузова увеличится на 42 мм и составит 4755 мм, ширина вырастет на 23 мм до 1920 мм. При этом высота уменьшится на 16 мм и будет равной 1660 мм.

Объем багажного отделения по умолчанию – 570 литров. Если сложить спинки задних сидений, то вместительность багажника увеличится до 1700 литров.

Через незакрытые камуфляжем участки видно задние фары нестандартной формы. Фото: youtube.com

Обновленный кроссовер будет предлагаться с широкой линейкой силовых установок. Бензиновые, дизельные и подключаемые гибриды с различной мощностью и крутящим моментом – выбирать есть из чего.

Двигатели внутреннего сгорания для BMW X3 планируют изрядно доработать. Изменения коснутся и гибридных кроссоверов – они получат более емкую аккумуляторную батарею, которая обеспечит больший запас хода.

Конечно, не обойдется и без спортивной версии. Она будет называться M50 – привычная буква «i» из маркировки отныне исключена. Продажи всех модификаций запланированы на конец 2024 года. Официальных цен пока что нет, остается ждать презентации модели в ближайшие недели.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Ждете новое поколение BMW X3?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 442