.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовали продажи специальной версии Hyundai Sonata для таксистов

Стартовали продажи специальной версии Hyundai Sonata для таксистов
Компания Hyundai объявила о старте продаж нового автомобиля. Им стала возрожденная Sonata в исполнении Taxi. Хотя модель и сняли с конвейера, жалобы южнокорейских таксистов сделали свое дело. Автомобиль решили возродить, предварительно обновив перед этим.


Конечно, в Южной Корее не так много таксистов, чтобы ради них повторно налаживать производство модели, уже снятой с конвейера. Поэтому воспользовались помощью китайских партнеров.

Напомним, что в Поднебесной есть совместный завод Beijing-Hyundai. Там до сих пор выпускается седан бизнес-класса Sonata для местного рынка. Именно это предприятие и делает модификацию для таксистов.

Стартовали продажи специальной версии Hyundai Sonata для таксистовПроизводитель Hyundai Sonata Taxi обещает минимум опций. Фото: youtube.com

Самое смешное, что автомобиль не будут продавать в Китае. Он предназначен для недовольных таксистов из Южной Кореи. Машина получилась на 20% дешевле, чем стандартная «Соната» и при этом длиннее на 35 мм.

Просят за обновленную Hyundai Sonata Taxi 22,54 миллиона вон (1,52 млн рублей). Такой низкой стоимости автомобиля, оборудованного, кстати, специальной подсветкой и таблом на крыше для работы в такси, удалось добиться по ряду причин. Но их можно объединить одним словом – экономия.

Автомобиль оснащен простейшим двигателем. Это двухлитровый атмосферный мотор с мощностью 146 л.с. Но даже этот силовой агрегат имеет свою «фишку». Он предназначен для работы на сжиженном газе пропане.

Последнее позволяет водителям такси экономить собственные деньги во время заправки машины топливом. Соответственно, они могут заработать за смену больше. Это плюс и для компаний, занимающихся перевозкой пассажиров. Ведь они смогут привлечь в свои ряды больше водителей. Многие захотят сесть именно на экономичные автомобили. Так что появится возможность даже выбирать из нескольких кандидатов.

Удлинение кузова Hyundai Sonata Taxi сделано за счет увеличения «жизненного пространства» для пассажиров заднего ряда. Автомобиль получил износостойкую обивку кресел. Шины разработали специально для такси.

Коробка передач у Hyundai Sonata Taxi автоматическая, на шесть ступеней. Она простая и надежная. Никаких МКПП и «роботов» не предусмотрено.

Теперь южнокорейские таксисты могут спать спокойно. Фото: hyundai.com

Несмотря на консервативные опции, с безопасностью для пассажиров у автомобиля все в порядке. В базовой комплектации целых 9 подушек AirBag.

Кстати, руководители автосалонов Hyundai в Южной Корее не очень радуются появлению Sonata Taxi. Ведь эти автомобили китайской сборки. Даже с учетом транспортировки, они получаются дешевле, чем машины местного производства.

Но компания Hyundai уверяет, что это разовая акция специально для таксистов. Других моделей производства Beijing-Hyundai в стране не будет.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com, hyundai.com

А вам нравится Hyundai Sonata в таком исполнении?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Hyundai Sonata Hybrid с отличной автономностью и конструктивными ноу-хауBeijing X7: кроссовер, как высокотехнологичный гаджет на колесах

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 499
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 454