.d-md-none .d-lg-block bibimot

Lada Vesta подорожала минимум на 220 тысяч рублей и лишилась 90-сильного мотора

Lada Vesta подорожала минимум на 220 тысяч рублей и лишилась 90-сильного мотора
На официальном сайте «АвтоВАЗ» появились обновленные прайс-листы на автомобили Lada Vesta в кузовах универсал и кросс-универсал. Новость для тех, кто планирует покупку, не самая хорошая: машины стали дороже.


Отечественный универсал отныне стоит на 220000 рублей больше. Универсал Vesta SW Cross стал дороже на 342000 рублей. Причиной тому стало исчезновение из модельного ряда 90-сильного ДВС в пользу более мощного мотора на 106 л. с.

Lada Vesta подорожала минимум на 220 тысяч рублей и лишилась 90-сильного мотораХотя базовая версия стала дешевле, остальные заметно подорожали. Фото: youtube.com

Кроме устранения бюджетного двигателя есть и другие изменения. Например, в комплектации под названием Comfort больше нет подушек безопасности. В качестве «утешительного приза» водитель получает регулировку своего кресла по высоте.

Еще одно изменение в базовой комплектации – калибровка мотора до экологического стандарта «Евро-5». Ранее экологичная версия двигателя была доступна в следующей по уровню версии.

Интересно, что 106-сильная Lada Vesta подешевела на 50000 рублей. Очевидно, из-за исчезновения подушек безопасности из стандартной комплектации. Более того, до 30 апреля 2024 года действует акция, в рамках которой автомобиль можно купить со скидкой в размере 220000 рублей.

Дисконт распространяется исключительно на базовую версию Lada Vesta, поэтому тем, кто печется о безопасности, придется раскошелиться. В применения скидки итоговая стоимость автомобиля со стандартным уровнем отделки составит 1,239 млн рублей. Аналогичных денег ранее стоила версия с 90-сильным двигателем.

Несмотря на подорожание, модель остается одной из самых доступных в России. Фото: youtube.com

Однако на скидки могут рассчитывать только любители седанов. Модель в кузове универсал вовсе лишилась базовой версии, которая ранее стоила от 1,329 до 1,511 млн рублей. Теперь минимальная цена автомобиля Vesta SW составляет 1,639 млн рублей, а кросс-универсал стоит 1,853 млн рублей.

В конечном итоге, после проделанных заводом манипуляций формируется следующая картина. В салоне можно найти автомобили либо со 106-сильным мотором и механической КПП, либо с ДВС мощностью 122 л. с. и объемом 1,8 литра. Второй вариант идет в паре с вариатором.

Последний вариант Lada Vesta продается с марта 2024 года по начальной цене в 1,588 млн рублей. Видимо, стоимость этой версии производителя пока устраивает, так как она пока еще не менялась.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам изменения в прайс-листе Lada Vesta?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Сравниваем Kia Rio X-Line, Renault Sandero Stepway или Lada X-Ray Cross – какой автомобиль лучше?LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 502
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 467