.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компания Mazda показала самый большой кроссовер в своей истории – CX-80

Компания Mazda показала самый большой кроссовер в своей истории – CX-80
Бренд Mazda представил в Европе свою долгожданную новинку – кроссовер CX-80. Эта модель будет предлагаться в основном в трехрядном исполнении. Но, возможно, что позже появятся и пятиместные версии.


Мировая премьера новинки состоится 18 апреля. Вероятно, что во время этого мероприятия раскроют и технические характеристики.

Mazda CX-80 – это уже четвертая модель семейства новых SUV. Кроме нее, в него включены еще три кроссовера серии СХ – с числовыми индексами 60, 70 и 90. Производитель уже рассказал, что новый автомобиль дебютирует почти на всех мировых рынках, за исключением США.

Компания Mazda показала самый большой кроссовер в своей истории – CX-80Внешне Mazda CX-80 похожа на другие модели линейки. Фото: Youtube.com

В России эта модель тоже официально вряд ли появится. Хоть производитель ничего не упоминал, и так понятно, что экономические санкции никто не отменял.

Внешне Mazda CX-80 больше всего похожа на кроссовер CX-60. Ничего удивительного в этом нет – автомобили созданы на единой платформе. Просто новинка получила растянутый почти до 5 метров кузов.

CX-80 сделана по той же схеме, что CX-70 и CX-90. Ведь два последних кроссовера тоже отличаются в основном габаритами и количеством рядов сидений в салоне. У СХ-90, напомним, он трехрядный, а СХ-70 предлагается только в пятиместном исполнении.

Кроме длины кузова, новинка от Mazda получит переосмысленные бамперы. Из-за удлинения окна после задних стоек стали крупнее. Да и их обрамление хромом массивней.

Салон будет в том же стиле, что и у других кроссоверов линейки СХ. Второй ряд планируют предлагать в трех конфигурациях. Самая дорогая получит пару отдельных кресел с массой регулировок и опций. Они будут разделены центральной консолью.

В одной из версий второй ряд получит три места. Возможно, там будет цельный диван. Что касается пятиместного исполнения, то подробностей по этой модификации нет. Но понятно, что багажный отсек там окажется в разы объемней.

Что касается двигателей, то по ним информации пока нет. Но догадаться несложно, что Mazda CX-80, разделившая платформу с CX-60, получит те же силовые агрегаты.

Те самые увеличенные задние боковые окошки Mazda CX-80. Фото: Youtube.com

Это значит, что в базовой комплектации кроссовер оснастят бензиновым атмосферным мотором с объемом 2,5 литра. Для любителей дизелей есть турбодвигатель 3,3 V6. Точно известно, что силовые агрегаты будут предлагаться со стартер-генераторами в качестве гибридных «довесков». Будут ли «чистые» ДВС – пока неизвестно.

Скорее всего, в гамме производителя окажется и подзаряжаемый гибрид. Судя по Mazda CX-60, он окажется на основе все того же бензинового двигателя с объемом 2,5 литра.

Старт продаж новинки планируют открыть в мае, но это будут предварительные заказы. Дилеры получат автомобили только осенью. Цены пока неизвестны.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, Mazda CX-80 попадут в Россию?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"BMW iX - здравствуй, новая эпоха!

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 490
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 453