.d-md-none .d-lg-block bibimot

В РФ запускают серийное производство фургонов Sova Motors

В РФ запускают серийное производство фургонов Sova Motors
Стало известно, что на производственных мощностях ООО «Сова Моторс» в Елабуге запустили сборку электрических фургонов Sova 25, пока в тестовом режиме. Первые выпущенные автомобили станут участниками сертификационных испытательных мероприятий. Полноценно же линия, как сообщается, заработает уже в мае 2024 года.


На первоначальном этапе производство отечественных грузовиков Sova 25, которые по сути являются цельнометаллическим китайцем Wuling EV 50, будет осуществляться в режиме крупноузловой сборки. В перспективе процесс сборки планируют максимально локализовать.

В РФ запускают серийное производство фургонов Sova MotorsSova 25 доступный и экономичный фургон для городских грузоперевозок. Фото: sovamotors.com

Машина отличается простотой и минимумом «начинки». Из комфортных опций – печка и кондиционер. Грузоподъемность модели, получившей вместительный грузовой отсек объемом 5,1 м³, составляет 1000 кг. Снаряженная масса автомобиля – 1475 кг. Запас хода электрического фургона составляет порядка 150 км. Сейчас Sova 25 предлагают по цене 3,5 млн рублей.

Автор:

Использованы фотографии: sovamotors.com

Как вы оцениваете перспективы проекта Sova Motors?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
В Китае запустили производственную линию по выпуску минивэна Wuling JiachenWuling Hongguang Mini EV Macaron: что получил миниатюрный веселый «Макарон» в третьем воплощении