.d-md-none .d-lg-block bibimot

Volkswagen представит фургон ID.Buzz GTX

Volkswagen представит фургон ID.Buzz GTX
Компания Фольксваген готовит к официальному дебюту спортивную версию электрического фургона ID.Buzz. Она будет предлагаться с приставкой GTX. Автомобиль покажут 21 марта этого года. Возможно, на презентации расскажут, когда модель пойдет в серийное производство.


Напомним, что о своем намерении выпустить «заряженную» версию фургона ID.Buzz компания Volkswagen рассказала еще в начале 2023 года. Тогда же было подтверждено, что электрокар однозначно пойдет в мелкосерийное производство.

В первую очередь, спортивный Volkswagen ID.Buzz будут выпускать в пассажирской модификации. Возможно, в дальнейшем появятся и специальные туристические версии, аналоги Volkswagen California.

Volkswagen представит фургон ID.Buzz GTXVolkswagen ID.Buzz GTX тестируют на трассе. Фото: Youtube.com

ID.Buzz GTX станет еще одним автомобилем в линейке спортивных электрокаров немецкого бренда. Эти «заряженные» модификации наглядно демонстрируют, что высокая производительность может быть без вреда для экологии. Положительные примеры уже есть – это ID.3 GTX и ID.7 GTX Tourer.

Особо о технических характеристиках Volkswagen ID.Buzz GTX производитель не распространяется. Но известно, что он точно окажется полноприводным. Соответственно, электрических двигателей у него будет два. Их суммарная мощность составит 335 л. с.

Одинаковыми ли окажутся моторы – информации нет. Возможно, что акцент сместят на заднюю ось. Соответственно, силовой агрегат на ней может стать мощнее.

Судя по ID.7 GTX и ID.3 GTX, микроавтобус получит не только производительные двигатели. Скорее всего, у него будет более жесткая подвеска, мощные тормоза, большие колеса на низкопрофильной резине и спортивный обвес.

Кстати, работают над Volkswagen ID.Buzz GTX уже давно – репортеры и «зеваки» периодически видели опытные экземпляры как на треках, так и на дорогах. Автомобили были в белом цвете или камуфляже.

Не совсем понятно, появятся ли новые электрокары в США. Пока «заряженные» модели там не продаются. Причем нет даже обычных фургонов ID.Buzz.

А этот Volkswagen ID.Buzz GTX был замечен на одной из городских улиц. Фото: Youtube.com

Производитель делает ставку на страны ЕС. Там электрокары пользуются высокой популярностью. Хотя спрос уже начинает снижаться. Судя по дизайну, ID.Buzz может заинтересовать любителей ретро. Ведь в облике электрокара явно просматриваются модели Т1 из 60-х.

Кстати, название Buzz дано фургону не просто так. Это слово переводится как «жужжать» с английского языка, что символизирует звуки работы электрических моторов. Плюс Volkswagen дает отсылку к «bus» – а именно так называли первые микроавтобусы немецкого бренда.

Сколько будет стоить Volkswagen ID.Buzz GTX – пока неизвестно. Возможно, об этом расскажут 21 марта, во время презентации.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, Volkswagen ID.Buzz GTX станет популярным?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Volkswagen California Ocean – заводской автодом, готовый для путешествийНовые Volkswagen ID.3 GTX и ID.7 GTX Tourer — электрокары готовы к презентации

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 205