.d-md-none .d-lg-block bibimot

Из Renault Duster последнего поколения сделают серийный пикап

Из Renault Duster последнего поколения сделают серийный пикап
Компания Renault работает над новым пикапом. Он придет на смену модели Oroch, которая популярна в ряде стран Южной Америки. Уже известно, что в качестве шасси используют «тележку» от Duster последнего поколения.


Когда именно появится пикап в продаже – пока не сообщается. Но производитель рассказал, что это будет стильная модель, рассчитанная не только на рынки развивающихся стран.

Актуальный сейчас пикап Renault Oroch тоже сделан на шасси Duster, но прошлого поколения. Этот автомобиль достаточно специфический. Несмотря на то, что его позиционируют в качестве модели для любителей приключений и активного отдыха, он отличается бюджетным исполнением. Поэтому и продается Oroch только в странах Южной Америки.

Из Renault Duster последнего поколения сделают серийный пикапВот так выглядит актуальный сейчас Renault Oroch. Фото: Youtube.com

Там любят пикапы, желательно, чтобы они были полноразмерные. Но доходы большинства местных водителей не позволяют покупать модели из США. Поэтому для них разрабатывают пикапы на шасси бюджетных кроссоверов, а иногда и простых легковушек.

Новый внедорожник получит немало особенностей от прототипа Niagara. За счет этого производитель надеется повысить спрос на модель. Несмотря на то, что платформа от Renault Duster, внешне пикап будет больше похож на концепт.

Производитель собирается выпустить внедорожник в двух основных версиях. Первая получит однорядную кабину. За счет этого длина грузового отделения позволит перевозить больше вещей и оборудования. Во втором варианте автомобиль будет оснащаться двухрядной кабиной. Это уже полноценный семейный внедорожник.

Российским водителям вообще сложно понять спрос на пикапы. Но в Южной Америке они почти так же популярны, как в США. Дело в том, что многие там живут в сельской местности, поэтому им нужны такие универсальные автомобили. Ведь в салон однообъемного внедорожника не хочется пускать животных. А грузовая платформа пикапа для этого отлично подходит.

Обещают новый пикап сделать в стиле концепта Niagara. Фото: Youtube.com

Ждать от нового автомобиля каких-то высоких внедорожных качеств не стоит. Привод там будет в основном передний. Только в гибридных исполнениях окажется дополнительный электромотор на задней оси. Впрочем, как показывает практика, моноприводного Renault Duster хватает даже для поездок на охоту и рыбалку, по крайней мере, в России.

Напомним, что Oroch выпускался только в леворульном исполнении. Новый пикап обещают сделать и праворульным, чтобы расширить географию продаж. Основными конкурентами внедорожнику от Renault будут Chevrolet Montana и Fiat Toro.

На всякий случай напомним, что последнее поколение Duster лишилось дизельного двигателя. В Европе этот кроссовер выпускается под брендом Dacia. В отличие от модели предыдущей генерации, автомобиль стал более «мускулистым» и спортивным.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com, https://www.renault.co.uk

А вы бы купили пикап от Renault в стиле Niagara?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Пикап Renault Duster Oroch в 2022 году может получить турбированный двигательПокраска автомобиля своими руками – правильный подбор оборудования и материалов

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 205