.d-md-none .d-lg-block bibimot

Honda Accord последнего поколения уже в продаже

Honda Accord последнего поколения уже в продаже
Компания Honda запустила продажи седана Accord. Интересно, что модель XI поколения, которая только сегодня стала доступной японским водителям, уже давно продается в США.


Впрочем, местным покупателям расстраиваться не стоит. Ведь они получили улучшенную версию Honda Accord. Модель уже апробирована на рынке США. Соответственно, ее доработали, избавившись от «детских болячек». Да и вообще, для внутреннего рынка Honda традиционно собирает более качественные машины.

Премьера Honda Accord XI для Японии состоялась еще в сентябре прошлого года. А продажи стартовали только сегодня.

Honda Accord последнего поколения уже в продажеНекоторые уже успели посетовать на то, что дизайн Honda Accord XI лишен яркой индивидуальности. Фото: Youtube.com

Седан относится к полноценному бизнес-классу. Длина кузова составляет 4,97 метра при колесной базе 2,83 м. Для автомобиля не стали разрабатывать новую платформу – обошлись доработанной старой, взятой от Honda Accord X.

Основные отличия кузова следующего поколения в увеличении жесткости. Этого добились за счет установки дополнительных распорок, усилителей. Добавлены и новые точки сварки. Все это вкупе сказалось не только на жесткости, но и на управляемости. Автомобиль стал заметно четче входить в повороты на скорости.

Подвески Honda Accord XI простые. Японский производитель не хочет усложнять жизнь потенциальных клиентов пневматикой и гидравликой. Поэтому спереди тут МакФерсон, а сзади классическая многорычажка.

В Стране восходящего солнца Honda Accord XI предлагается с безальтернативным силовым агрегатом. Это гибрид типа e:HEV.

Возможно, что мотор будет последним перед полным переходом на электрокары. Если, конечно, это произойдет в ближайшие годы. Ведь некоторые эксперты уже начали сомневаться в том, что двигатели внутреннего сгорания сдадут позиции.

В основе силовой установки Honda Accord XI простой атмосферный мотор 2,0 литра. Его мощность 145 л. с. В паре с ДВС работает электродвигатель на 39 «лошадок».

В России Honda Accord никогда не пользовалась высокой популярностью. Фото: Youtube.com

Силовая установка может функционировать в трех режимах – экономичный EV Drive, стандартный Engine Drive, подходящий для трассы и динамичный городской Hybrid Drive. Последний обеспечивает быстрое ускорение с места – это понравится любителям «светофорных гонок».

Стоит отметить, что Honda Accord XI стала первой в истории моделью производителя, оснащенная новейшей системой активной безопасности Sensing 360. Она обеспечивает обзор со всех сторон за счет камер и лидаров.

Цены в Японии на Honda Accord XI достаточно низкие. За автомобиль в базовой комплектации придется отдать от 5,45 млн иен (3,28 миллиона рублей).

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы купили новую Honda Accord?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Покраска автомобиля своими руками – правильный подбор оборудования и материаловHonda Accord 10 – почему седан не едет в Россию?