.d-md-none .d-lg-block bibimot

Нашли «Жужик» ЗАЗ-968: чем удивил старый «бродяга»?

Смотреть
Нашли «Жужик» ЗАЗ-968: чем удивил старый «бродяга»?
Нарушая законы жанра, сразу ответим на поставленный вопрос. Старый «Запор» ошеломил неожиданной проходимостью, ускорением, поведением на снежной каше и ледяном катке. Потряс энергоемкой, длинноходной подвеской. А вы что ожидали? Думали, насмешка, пародия на автомобиль?


Нет, он сразу не покажет, на что способен. Не надейтесь. Было бы слишком просто, а мы, советские, не ходили легкими путями. Сперва попотейте: переберите детали, узлы, патрубки. Потрогайте, пошевелите, смажьте. И без перчаток, а то взяли моду! «Запорожец» любит мужичьи слесарные руки и инженерные мозги…

А теперь к началу. Ребята с канала Combat Crew приобрели «Запорожец» пенсионного возраста. Парни взяли технику с почтением и уважением. За что им поклон от тех, кто владел и никогда не забудет «мыльницу». Без ухмылок и издевательств энтузиасты колдовали над мотором несколько дней.

V-образная «четверка» простая, как дважды два. Но не таков карбюратор. Отвыкли от механизма, а ведь тоже ничего сложного. В ход пошли москвичевские ремкомплекты, жигулевские свечи. А потом – тест драйв и неподдельное восхищение. Вердикт: «Четкий аппарат, бешеный потенциал». Впрочем, все можно увидеть в ролике, любезно предоставленном авторами канала Combat Crew.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы помните ЗАЗ-968?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЗАЗ-965 "Горбатый" - так ли он похож на FIAT?ЗАЗ-970 – «Запорожец», который стал микроавтобусом

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 184