.d-md-none .d-lg-block bibimot

Т-240 – инновационный гибридный трактор российского производства

Смотреть
Т-240 – инновационный гибридный трактор российского производства
Российский трактор в представлении многих городских жителей – это нечто устаревшее, с советскими корнями. Да и то уже не выпускается. А если производится, то скорее вопреки всему. Просто станки из СССР надежные и ремонтопригодные. Дескать, им уже по 50 и больше лет, но работают – вот это техника. А когда на поле встречается современный трактор – однозначно иностранная модель. Раньше их везли из стран ЕС и США, а теперь Китай нас снабжает. Говорят, что Т-150К и «Кировец» где-то делают, но это не точно. И МТЗ еще белорусский держится. Если бы не он, так после ввода экономических санкций на одних моделях из Поднебесной российские аграрии бы ездили.


Мало кто пытается узнать правду. А в нашей стране работает далеко не один тракторный завод. Они развиваются, модернизируются, выпускают новые модели. Одна из «свежих» разработок – это гибридный Т-240. Внешне он пока выглядит не очень, но это временно. Главное, что у модели электромеханическая трансмиссия. Это значит, что двигатель под капотом дизельный, но с колесами не связан. Мотор через генератор заряжает ходовую батарею, а от той уже питаются электромоторы. Так расход топлива меньше. Кстати, технология далеко не нова – на карьерных самосвалах давно используется.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, станет ли Т-240 серийным?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
МТЗ-80/82 – самый популярный колесный трактор Советского СоюзаМТЗ-50 – любимый трактор советских механизаторов

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 188