.d-md-none .d-lg-block bibimot

В России перезапустят производство Hyundai Solaris

В России перезапустят производство Hyundai Solaris
Автомобильный завод в Ленинградской области, ранее принадлежавший компании Hyundai, снова начнет выпускать седаны Solaris. Об этом заявил дистрибьютор АГР, принадлежащий организации «Арт-Финанс» и располагающий доступом как к предприятию, так и к складам с комплектующими.


Конечно, машины планируют выпускать под отдельным брендом, хоть и с аналогичным названием. Они имеют визуальные и технические сходства с автомобилями Solaris и Creta от Hyundai (модели HS и HC соответственно), и с Rio и Rio X-Line (получили наименования KRS и KRX).

В России перезапустят производство Hyundai SolarisСовременное предприятие под Санкт-Петербургом вновь запустит свои конвейеры. Фото: youtube.com

Предприятие «АГР», на котором продолжится производство – это ранее принадлежавший южнокорейской компании ХММР объект, выкупленный организацией «Арт-Финанс». Она же с недавних пор владеет крупным автозаводом под Калугой, бывшим у VW.

По предварительной информации, на складах, ранее принадлежавших Hyundai, хватит деталей для выпуска не одного десятка тысяч полноценных машин. Все они будут подлежать дальнейшей реализации на базе широкой дилерской сети «АГР» под торговой маркой Solaris.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Будете ли покупать российский Hyundai Solaris?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Chevrolet Tracker против Hyundai Creta – какой авто выбратьСравниваем Kia Rio X-Line, Renault Sandero Stepway или Lada X-Ray Cross – какой автомобиль лучше?

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 172