.d-md-none .d-lg-block bibimot

Трактор МТЗ-152 – мотоблок на максималках или поворот лицом к дачнику

Смотреть
Трактор МТЗ-152 – мотоблок на максималках или поворот лицом к дачнику
Советский городской человек лет после 30 начинал тянуться к земле. Деревня манила многих, далеко не только тех, кто там вырос. Впрочем, отдохнуть на 100% не получалось. Родственники заставляли работать, да и родителям пожилым стыдно не помочь. Доставалось и на долю детей. Но они не переживали, ведь на селе было столько развлечений. Одни мопеды да мотоциклы чего стоили! А работать приходилось больше руками, с применением простейших инструментов. Впрочем, некоторые счастливчики умудрялись раздобыть мотоблоки. Выпускали их на Минском тракторном заводе, точнее, в одном из филиалов этого предприятия. С 1978 года, хотя многие уверены, что произошло сие знаменательное событие в 80-х.


Сейчас времена изменились. Мотоблоков в продаже много. Только денег у сельских жителей далеко не всегда хватает. Да и не самый это лучший помощник. Вот трактор бы... Да он слишком большой, дорогой и нет размаха в личном подсобном хозяйстве. Так есть же компактные модели. Стоят они, конечно, дороже мотоблоков. Зато позволяют осуществить давнюю мечту дачника. Кто из них не хотел трактор! Лучшую советскую технику в классе делал МТЗ. Вот про компактную модель этого завода и расскажет автор канала «Rocket Rider».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нужен минитрактор?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
МТЗ-50 – любимый трактор советских механизаторовМТЗ-80/82 – самый популярный колесный трактор Советского Союза

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 188