.d-md-none .d-lg-block bibimot

Остекление кабины МС-21 теперь будет из российских материалов

Остекление кабины МС-21 теперь будет из российских материалов
На 2024-й год запланировано произвести двенадцать комплектов для российского воздушного судна. Это пара лобовых, столько же боковых и задних стеклоблоков, отличающихся устойчивостью при столкновении с птицами. Изделия состоят из прочного силикатного материала и полимерной пленки. В них интегрированы нагревательные спирали, предотвращающие обмерзание и запотевание. Все используемые комплектующие произведены в России.


По словам главы ОНПП «Технология» А. Ромашкина, поставляемые стеклоблоки отвечают требованиям конструкторской документации, гарантируют безопасность членам экипажа. В изготовлении данного вида продукции принимает участие отделение научного предприятия – НИТС им. В. Солинова.

Остекление кабины МС-21 теперь будет из российских материаловКабина ждет остекления (Иркутск). Фото: YouTube.com

ОНПП «Технология» известно своими оптическими изделиями для авиации и фактически лидирует в этой сфере в масштабах страны (45% рынка). К 2030-му предприятие собирается нарастить объемы выпуска комплектов остекления для МС-21 до 70-ти в год. Успехи ОНПП в этой сфере подтверждают официальные права на тридцать объектов, получивших статус интеллектуальной собственности. Три разработки поощрены Госпремиями Российского правительства. Помимо остекления, «Технология» поставляет на авиазаводы РФ шумопоглощающие конструкции, полимерные заполнители, панели для двигателей ПД и многое другое.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете об импортозамещении в плане остекления МС-21?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Покраска автомобиля своими руками – правильный подбор оборудования и материаловНадувная лодка с транцем – выбираем лучшую по цене и качеству

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 188