.d-md-none .d-lg-block bibimot

Обновленный Jeep Renegade 2024 уже можно купить

Обновленный Jeep Renegade 2024 уже можно купить
Концерн Stellantis обновил Jeep Renegade специально для европейского рынка. Компактный кроссовер внешне не изменился, зато стал более современным в салоне. Заявлено, что его бортовой компьютер теперь в 5 раз мощнее.


Продажи обновленной модели уже стартовали. За Jeep Renegade 2024 года просят от 30,8 тысяч евро (3,02 млн рублей). Кстати, налицо подорожание на 5 %, если сравнить с моделью прошлого года.

Скоро у водителей из стран ЕС будет возможность сэкономить и больше. Ведь дорестайлинговые автомобили обязательно попадут под акцию – их постараются продать как можно быстрее.

Обновленный Jeep Renegade 2024 уже можно купитьКто там сомневался в проходимости Jeep Renegade? Фото: Youtube.com

Кстати, Jeep Renegade – это первая модель бренда, которая смогла стать мегапопулярной в Европе. Кроссовер выпускается с 2014 года, до сих пор так и не сменив поколение. Видимо, этого и не нужно.

Секрет популярности Renegade – это шасси Fiat 500L. Удивительно, но американцы даже на такой «тележке» умудрились сделать мило-брутальный автомобиль с высокой проходимостью. Особенно в версии Trailhawk.

Теперь в салоне новая цифровая приборная панель – диаметром 10,25 дюймов. Экран мультимедиа стал крупнее на 40 %, но самое главное – система имеет производительность, увеличенную в пять раз.

Обновленный Jeep Renegade получил и новый руль. Зарядные устройства USB стали мощнее.

А вот технические характеристики автомобиля решили не трогать. Под капотом все те же малолитражные двигатели с объемом от 1,0 до 1,4 литра. Мощность – от 120 до 180 л. с. Есть варианты с дизельными моторам 1,6 или 2,0 литра. Они выдают 120-140 «лошадок».

Для тех, кто не признает такие малолитражные силовые агрегаты, сохранилась версия Trailhawk. Она предлагается как в бензиновом, так и в дизельном исполнении. Под капотом у первой мотор с объемом 2,4 на 182 л. с.

Несмотря на компактность, выглядит Jeep Renegade даже где-то брутально. Фото: Youtube.com

Trailhawk в дизельном исполнении имеет двигатель 2,0 литра на 170 «лошадок». Кстати, эта версия, вне зависимости от типа двигателя, отличается подготовленностью к бездорожью.

Дорожный просвет Trailhawk увеличен до 210 с 175 мм. Углы въезда и съезда у него больше, а полный привод называется Active Drive Low. Это значит, что система специально подготовлена для бездорожья. В ней реализована интересная особенность – АКПП начинает движение со второй передачи, а первая считается пониженной.

Все Jeep Renegade 2024 в гибридном исполнении получили доработанные аккумуляторы. Производитель обещает, что это позволило снизить расход топлива как минимум на 5 %.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Jeep Renegade?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Самолет-пуля Celera 500L с автомобильным расходом топливаИтальянский Fiat 508A Balilla 1932 года, выпускавшийся во многих странах

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 264
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 765