.d-md-none .d-lg-block bibimot

Zeekr 001 обновился – теперь он мощнее и способен буксировать тяжелые прицепы

Zeekr 001 обновился – теперь он мощнее и способен буксировать тяжелые прицепы
Компания Zeekr представила обновленный лифтбэк модели 001. Автомобиль незначительно изменился внешне, но самое главное – он стал мощнее.


Более того, электрокар теперь подойдет для любителей путешествовать с комфортом. Производитель официально прописал в ТТХ, что машина может буксировать прицепы весом до 2 тонн. Это значит, что она утянет даже крупный караван.

Кстати, в России обновленная модель тоже, скорее всего, появится. Ведь она одна из самых популярных, судя по объемам продаж.

Zeekr 001 обновился – теперь он мощнее и способен буксировать тяжелые прицепыZeekr 001 доказывает, что китайцы научились делать красивые автомобили. Фото: Youtube.com

Внешне Zeekr 001 можно отличить по новым бамперам и литым дискам с особым дизайном. На крыше появился дополнительный лидар.

Длина электрокара увеличилась на 7 мм – теперь она 4,977, а не 4,97 метра. За лишние миллиметры нужно благодарить новые бамперы. Впрочем, они взаимозаменяемые со старыми. Так что все желающие смогут заказать комплект и «превратить» свой Zeekr 001 в рестайлинговую модификацию внешне.

Zeekr 001 теперь будет предлагаться с двумя типами аккумуляторов. Самыми бюджетными станут версии, оснащенные литий-железо-фосфатными АКБ на 95 кВт⋅ч. Такие батареи весят 720 кг, что составляет более 25 % от снаряженной массы электрокара.

Заднеприводный Zeekr 001 получит один двигатель с мощностью 421 л. с. С литий-железо-фосфатным АКБ он сможет проехать на одном заряде до 722 км. Естественно, это в идеальных условиях и не при режиме «педаль в пол».

Полноприводный электрокар мощнее – его два двигателя выдают 788 «лошадок» в паре. Запас хода заявлен до 675 км максимум – тоже неплохо для такой мощности и с учетом, что батареи одинаковые.

Более дорогие Zeekr 001 оснащаются уже аккумуляторами NMC – они литий-никель-марганец-кобальт-оксидные. Такая ходовая батарея имеет емкость 100 кВт⋅ч, но при этом легче. Ее вес 600 кг против 720 у литий-железо-фосфатной АКБ.

Салон Zeekr 001 сделан в минималистичном стиле. Фото: Youtube.com

С аккумулятором типа NMC Zeekr 001 в заднеприводном исполнении способен проехать до 750 км. Запас хода у версии 4х4 меньше. Такой автомобиль может проехать без зарядки до 705 км. Мощность модификаций с разными ходовыми АКБ одинаковая. Она зависит только от того, задне или полноприводная это версия Zeekr 001.

Кстати, у актуального электрокара мощность составляет 543 л. с. Зато есть модификация с увеличенной до 140 кВт⋅ч емкостью батареи. Запас хода там до 1 032 км. Скорее всего, «дальнобойный» электрокар появится и в рестайлинговой версии, но позже.

Обновленный Zeekr 001 заменит актуальную сейчас модель в Китае. Соответственно, это же ждет и автомобили, которые отправляют на экспорт.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Zeekr 001?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
РАФ-977 – этот рижский микроавтобус в 80-х постоянно путали с армянским ЕрАЗZeekr 001 обновился – старт продаж планируется в первом квартале 2024 года