.d-md-none .d-lg-block bibimot

Toyota Supra в новом поколении останется с ДВС, но есть нюанс

Toyota Supra в новом поколении останется с ДВС, но есть нюанс
Компания Toyota готовит сюрприз поклонникам классических японских спорткаров. Supra нового поколения, над которой уже работают, получит двигатель внутреннего сгорания мощностью в 400 л. с.


Но есть несколько нюансов. Во-первых, мотор опять от BMW. Во-вторых, он способен работать не только на обычном, но и на синтетическом топливе. Точнее, последнее для него будет основным. Иначе автомобиль просто не пройдет сертификацию в условиях ужесточенных экологических норм.

А что уже будет заливать владелец – это его дело. Хотя, синтетическое топливо лучше для спортивного автомобиля. Просто цены пока «кусаются».

Toyota Supra в новом поколении останется с ДВС, но есть нюансToyota Supra актуального поколения тоже выглядит интересно. Фото: Youtube.com

Toyota Supra нового поколения появится в ближайшие пару-тройку лет. Автомобиль будет выпускаться не только с двигателем внутреннего сгорания, но и в электрической версии. Последняя – это дань моде, а вот модификация с ДВС является «реверансом» в сторону любителей классических спорткаров.

Впрочем, без гибридной технологии все равно обойтись не удастся. В пресс-службе производителя рассказали, что все версии с двигателем внутреннего сгорания получат электрический «довесок». Он будет выполнять роль стартер-генератора.

Это значит, что помощь при старте с места автомобилю обеспечена. За счет этого удастся уменьшить количество вредных выхлопов. Ведь они будут даже у синтетического топлива.

Почему японцы опять выбрали двигатель от БМВ – сложно сказать. Видимо, потому, что у немцев есть уже отработанная технология по производству моторов, способных работать на синтетическом топливе. Да и компании достаточно давно сотрудничают.

Несмотря на логотип, мотор у Toyota Supra от BMW. Фото: Youtube.com

Новый силовой агрегат выдает 400 л. с. Это шестицилиндровый турбированный мотор. Напомним, что у актуального семейства Toyota Supra двигатель развивает 382 «лошадки». Этого бы вполне хватило, ведь силовой агрегат можно форсировать. Но он не проходит по ужесточенным экологическим нормам.

Есть еще одна хорошая новость для любителей классики. Кроме бензинового мотора, новое поколение Toyota Supra сохранит и механическую коробку передач. За нее придется доплатить – это опция. В остальных комплектациях по умолчанию модель получит 8-АКПП.

Кстати, перед новым поколением, концерн Toyota выпустит лимитированную серию Supra GRMN. Эти автомобили оснастят турбированными двигателями от BMW M4 CSL с мощностью около 550 л. с. Сколько они будут стоить – не сообщается.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам вообще нравится Toyota Supra?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Toyota Supra III (A70) – родом из 90-хНовое купе Nissan серии Z: жесткий конкурент для Supra GR и Mustang