.d-md-none .d-lg-block bibimot

Hyundai представила «разогнанную» модель Ioniq 5 N

Hyundai представила «разогнанную» модель Ioniq 5 N
Электромобиль появился не на пустом месте: в минувшие три года в компании были разработаны концепты RM-20e, RN-22e, а также N Vision-74. На прототипах «обкатывались» технологии, необычные инженерные решения. Результатом стал N-электрокар, в основе которого – Hyundai Ioniq 5, серьезно модернизированный.


Например, электрокар стал жестче: в конструкции появились еще 42 сварные точки и более двух метров склеенных поверхностей. Также усилили места крепления агрегатов, подрамники и рулевую колонку. Приводы на колесах стали единым элементом со ступицей. Такое решение не только повысило жесткость, но и уменьшило массу автомобиля на 10 %. Первое, что бросается в глаза при взгляде на новинку – широкое применение карбона. Из него сделаны диффузоры, накладки на пороги, спойлер, и частично колесные диски.

Hyundai представила «разогнанную» модель Ioniq 5 NКарбон повсюду – даже на колесах! Фото: YouTube.com

У Ioniq 5 N пара электродвигателей, полный привод. Первый мотор развивает 226 «лошадей», второй – 383, т. е. общая мощность составляет 609 л. с. О запасе хода пока не сообщается. В машине применена система N Active Sound, имитирующая работающий двигатель – как внутри, так и снаружи. Внутри – низкие кресла спортивного типа, использована отделка алькантарой. Стоимость модели Ioniq 5 N будет озвучена позже, но уже в текущем году.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о Hyundai Ioniq 5 N?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Электромобиль Hyundai IONIQ 6: родом из будущегоBMW Vision Next 100: на пороге цифровой эпохи автомобилестроения