.d-md-none .d-lg-block bibimot

«Союз МС-25» и «Прогресс МС-26» готовят к старту

«Союз МС-25» и «Прогресс МС-26» готовят к старту
Комплексной проверке подвергнут «Союз МС-25», находившийся на хранении с декабря прошлого года. Будет тестироваться служебное оборудование, пройдет серия электрических испытаний. В конце мая минувшего года Роскосмос сообщил, что в состав экипажа, который совершит 21-ю экспедицию, войдет Олег Новицкий (РФ), астронавт NASA Трейси Дайсон, а также женщина-космонавт Марина Василевская (Беларусь, по профессии – бортпроводник).


Предполагается: нахождение «путешественников» на орбитальном корабле займет не более 12-ти суток. После этого астронавт из США останется на Международной космической станции – ориентировочно до начала осени этого года. Возвращение состоится вместе с Н Чубом и Кононенко. К этому времени срок их пребывания на станции составит год. Василевская и Новицкий спустятся на Землю вместе с Лоралом О'Хара. Старт «Союза МС-25» должен состояться 12.02.2024 года.

«Союз МС-25» и «Прогресс МС-26» готовят к стартуПилотируемый корабль «Союз МС-25» доставлен на космодром. Фото: YouTube.com

Орбитальный грузовик также готовят к запуску в космос. На корабле проверят, активируют систему «Родник», предназначенную для снабжения экипажей питьевой водой. «Прогресс МС-26» отправится на орбиту с помощью ракеты «Союз-2.1а» 15.02.2024 года. Это будет 179-й полет грузовика данной серии. Всего к МКС «Прогресс» отправляли 90 раз. Старт осуществится с космодрома «Восточный».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о старте космических кораблей?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Космонавт Юрий Гагарин» – крупнейшее экспедиционное судно в миреNASA раскрывает планы по революционной конструкции крыла самолета X-Plane