.d-md-none .d-lg-block bibimot

Российские автосалоны получили партию «свежесобранных» хетчбэков Kia Soul

Российские автосалоны получили партию «свежесобранных» хетчбэков Kia Soul
Несколько дилерских центров Kia в России получили новые хетчбэки Soul. Их привезли с российского завода «Автотор». Неужели они возобновили сборку корейских моделей?


Нет, это просто логическое завершение официального сотрудничества с Kia. Дело в том, что «Автотор» начал доделывать некомплектные машины, которые с 2022 года простаивают на складах.

Каким-то образом отечественная компания смогла договориться о поставках необходимых комплектующих. Сначала собрали все Kia Seltos, теперь пришла очередь хетчбэков Soul. Получается, что на складах остались еще недособранные седаны Cerato.

Российские автосалоны получили партию «свежесобранных» хетчбэков Kia SoulKia Soul популярен даже в Техасе. Фото: Youtube.com

«Автотор» не видит ничего необычного в поставках автомобилей Kia дилерам. Никаких официальных заявлений по этому поводу не было. Просто зеваки сначала заметили автовозы, а потом в салонах информацию подтвердили.

«Автотор» сейчас загружен сборкой моделей нескольких брендов из Поднебесной. Такое вот замещение европейских на китайские автомобили.

Что касается Kia Soul, которые появились у дилеров, то это модели 2022 года, несмотря на то, что дособирали их только сейчас. Это рестайлинг третьего поколения.

Главная особенность хетчбэка – стильная внешность. Далеко не все считают Kia Soul красивым, но внимание на дорогах он однозначно привлекает. Необычный дизайн явно намекает на такие модели, как MINI. Видимо, по этой причине машина популярна даже в США.

Есть еще одно достоинство для российских условий эксплуатации. Автомобиль не только похож на кроссовер – он им по факту и является. Хоть привод у модели передний, но зато дорожный просвет у нее 180 мм.

В салоне Kia Soul тоже радует дизайном. Автомобиль явно не похож на массовые модели, хотя, отсылки к MINI опять просматриваются. Передние сиденья удивляют развитой боковой поддержкой – как будто это спортивная машина.

Салон Kia Soul, как и внешность, неординарен. Фото: Youtube.com

Цены на новые Kia Soul начинаются с отметки в 2,1 миллиона рублей. За эту сумму можно рассчитывать на двигатель 1,6 литра и 123 л. с. Он будет работать в паре с механической коробкой передач.

Если же хочется мотор помощнее, стоит выбирать версию с силовым агрегатом 2,0 литра на 150 «лошадок». КПП там безальтернативная – автоматическая. Все двигатели корейского хетчбэка проверены временем и пользуются заслуженной популярностью в России.

Несмотря на стильную внешность, Kia Soul может стать полноценным семейным автомобилем. В его салоне размещаются 5 человек, плюс место для вещей имеется. Объем багажного отделения – 364 литра. Если нужно, можно сложить задние сиденья и перевезти длинномер.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Kia Soul?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Автотор» умудрился собрать партию кроссоверов Kia Seltos – они отправлены дилерамРестайлинговые Kia Soul уже можно купить в России