.d-md-none .d-lg-block bibimot

Бензиновый двигатель против электромотора – одинаковая мощность на «Оке»

Смотреть
Бензиновый двигатель против электромотора – одинаковая мощность на «Оке»
Электрокары постепенно набирают популярность и в России. Чем больше запас хода, тем универсальнее становятся машины. Только дорогие они слишком. Да и в городах некомфортно с зарядкой дела обстоят. На весь микрорайон пару «заправок», благо, электрокаров у населения не больше. Вот если кто-то проживает в частном доме... Хотя, такое счастье не для крупного города как правило. А на селе нет средств часто для покупки электрокара. Замкнутый круг. Выходов несколько – попытаться зарабатывать больше или просто смириться с ситуацией и продолжить эксплуатировать автомобили с ДВС.


А вот автора канала «Denis МЕХАНИК» проблемы мало интересуют. Он продолжает дорабатывать «Оку». Автомобиль уже давно похож на внедорожник, только с моторами для него все сложно. Хочется, чтобы ехало хорошо, но еще и бюджетно. Сегодня в ролике очередное соревнование – двигатель от мотоблока против электромотора. Оба силовых агрегата одинаковой мощности, чтобы было честно. А вот что касается КПД – то с этим у электрического двигателя раза в три дела обстоят лучше. А кто станет победителем в соревнованиях, вы сами увидите. Есть мнение, что оба мотора стоит заставить работать в тандеме. Заодно, «Оку» можно сделать полноприводной.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А какой двигатель выбираете вы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Мотоблок с прицепом: что выбрать и нужны ли «права»?Ока – малолитражный автомобиль родом из СССР

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 172