.d-md-none .d-lg-block bibimot

Первый рейс нового вагона СВ РЖД (Владивосток – Хабаровск)

Смотреть
Первый рейс нового вагона СВ РЖД (Владивосток – Хабаровск)
Под занавес летнего сезона всех любителей железнодорожного транспорта порадовали новинкой. На питерской выставке все желающие смогли увидеть новый российский вагон категории СВ. Многим он пришелся по вкусу, но каждого интересовал вопрос, многократно задаваемый известным мультяшным персонажем: скоро уже?! Ну, в смысле, а когда мы увидим симпатичную новинку в деле и сможем на ней прокатиться? Пришлось подождать около четырех месяцев, чтобы желаемое стало явью. Правда, для первого старта выбрана территория, доступная немногим. Скажем прямо, вряд ли нашлись желающие из средней полосы протестировать конструкцию в деле. Ведь она двинулась по маршруту: Владивосток – Хабаровск.


Еще раз напомним, что ноу-хау обновленного варианта состоит в вертикальных полках и спаренных купе, соединенных смежной, запираемой на замок, дверью. Кроме того, и внутреннее пространство решили максимально осовременить. Например, улучшением общей эргономики послужила раковина, которую вмонтировали в столик. Комфортность будущему путешествию должен добавить и тот факт, что теперь каждый из пассажиров получил свой телеэкран, влитый в общую конструкцию стенки купе. У новинки есть и другие преимущества, но лучше увидеть ее в деле. И я предлагаю вам не ехать на Дальний Восток, а просто обратить свое внимание на ролик от канала «808», в котором подробно показано первое путешествие нового СВ.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вас впечатлила новинка от РЖД?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
60 лет назад из Ленинграда в Москву отправился дневной экспресс «Аврора»Блеск и нищета индийских железных дорог

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 184