.d-md-none .d-lg-block bibimot

Автономный китайский прототип электротягача DeepWay Xingtu

Смотреть
Автономный китайский прототип электротягача DeepWay Xingtu
Китайские производители неумолимо движутся вперед во всех транспортных областях. Весной этого года одна из местных компаний представила концепт многотонного грузовика DeepWay Xingtu. Технология его разработки подразумевает полную автономность. Создатели уверены, что он станет еще одним важным шагом на пути к автоматизации магистральных перевозок в международном масштабе. Спроектированный доморощенными специалистами, кроме чистого привода, он получил также мощное программное обеспечение и электроначинку. Кроме того, перспективный экземпляр наделили прекрасным дизайном от китайского филиала итальянской компании (Pininfarina Shanghai).


А еще прототип продемонстрировал фантастический показатель лобового сопротивления – 0,35. Безусловно, это говорит о перспективах его суперэкономичности, что для большегрузного автомобиля на электрическом приводе очень важно. Ведь теоретические расчеты предполагают, что 49-тонный автопоезд (с такими цифрами) сможет автономно двигаться на расстояние до 300 км. Кстати, в кабине предусмотрели раздел пространства на рабочую и жилую зоны. Зачем это для аппарата с автопилотом? По китайским законам, из соображений безопасности, такой транспорт все равно должен иметь сопровождающего. Больше об этой удивительной конструкции вы можете узнать из видео от канала «808». Всем приятного просмотра!

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как думаете, DeepWay Xingtu выйдет успешно в серию?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
МАЗ-2000 «Перестройка» – футуристичный автопоезд из Советского СоюзаМАЗ-2000 «Перестройка», обогнавший свое время

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 184