.d-md-none .d-lg-block bibimot

Range Rover в обвесе Brabus 600: брутальная новинка от легендарного ателье

Range Rover в обвесе Brabus 600: брутальная новинка от легендарного ателье
Немецкое тюнинг-ателье Brabus представило свой взгляд на то, как должен выглядеть Range Rover. По давней традиции в названии проекта появилось число, отсылающее к мощности двигателя – в этот раз целых 600 л. с. В качестве исходника немцы взяли внедорожник Range Rover модели P530.


Брутальный обвес включает массивный передний бампер с элементами карбона. Спереди есть сплиттер для уменьшения подъемной силы. На крыше – спойлер, а на заднем бампере – крупный диффузор. В остальном серьезных косметических изменений не замечено.

Range Rover в обвесе Brabus 600: брутальная новинка от легендарного ательеВ таком обвесе внедорожник смотрится на дороге еще более впечатляюще. Фото: youtube.com

В основу проекта лег кит Brabus PowerXtra 600. Бензиновый двигатель выдает мощность 600 л. с. и крутящий момент 800 Н*м. Благодаря ему 2,5-тонный автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость движения авто искусственно ограничена на отметке 250 км/ч.

Турбированный 4,4-литровый мотор расходует в среднем 12,1 л/100 км в смешанном цикле. Немцы смогли настроить двигатель так, чтобы при всей его большой мощи выбросы CO2 были как можно меньше. Правда, цифры все равно получились далеко не самыми скромными – это около 273 г/км.

К слову, заводской мотор оригинального Range Rover P530 выдает мощность 530 л. с. при крутящем моменте 750 Н*м. Форсированием удалось сократить время разгона до сотни всего на 0,1 секунду.

Двигатель оставили заводской, но сделали форсированным. Фото: youtube.com

Внедорожник обрел современный модуль для контроля пневматической подвески – SportXtra. Он без какого-либо ущерба для комфорта водителя и пассажиров может быстро уменьшить дорожный просвет автомобиля на 20 мм. В результате и без того стильный авто выглядит еще более необычно.

Не менее интересная деталь ходовой – это 24-дюймовые 20-спицевые диски Brabus Monoblock ZV Platinium Edition с покрышками 295/35. Столь огромные колеса придают автомобилю брутальности.

В интерьере счастливого владельца ждет отделка приятного фисташкового цвета. Фото: youtube.com

Необычным выбором на фоне угольно-черного экстерьера кажется нежно-фисташковый интерьер. Кроме нового для модели цвета добавились алюминиевые педали и подставка под левую ногу. На порогах – углепластиковые накладки с шильдиком Brabus, который еще и дополнен подсветкой.

Стоимость проекта Range Rover Brabus 600 оценена представителями ателье в 389 тысяч евро. Для сравнения, это более чем в 3 раза дороже по сравнению с оригинальным внедорожником P530.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Стоит ли Range Rover Brabus 600 своих денег?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Range Rover Evoque I с пробегом – стоит ли б\у премиум своих денегBrabus представил доработанный Range Rover с мощностью почти 600 л. с.

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 173