.d-md-none .d-lg-block bibimot

Китай представил два новых варианта своего перспективного пассажирского лайнера Comac C919

Китай представил два новых варианта своего перспективного пассажирского лайнера Comac C919
Китайская компания Comac представила удлиненные и укороченные варианты своего узкофюзеляжного самолета C919. Они, по словам производителя, предназначены для удовлетворения различных эксплуатационных требований как в Китае, так и за его пределами. Оба концепта, получившие названия Stretched Variant и Shortened Variant соответственно, были представлены на Шанхайской международной выставке коммерческой авиации и аэрокосмической промышленности.


Как сообщается, разработка нового семейства ведется по принципу корректировки пассажировместимости при сохранении узкофюзеляжной компановки.

Так, если стандартный C919, Airlines, имеет 164 пассажирских места в салонах бизнес- и эконом-класса, то удлиненный Stretched Variant уже вмещает в себя до 210 человек в двухклассной компоновке. Таким образом модель станет прямым конкурентом Airbus A321, Boeing 737 MAX 10 и нашему отечественному МС-21.

Китай представил два новых варианта своего перспективного пассажирского лайнера Comac C919 Вид из иллюминатора Comac C919 на один из двигателей. Фото: YouTube.com

Пассажировместимость второй, уменьшенной версии C919, составляет 140 человек. Основным преимуществом ее конфигурации являются взлетно-посадочные характеристики. Они позволяют охватить все высотные аэропорты Китая, по числу которых Поднебесная занимает лидирующие позиции в мире.

На данный момент, как сообщается, концепты находятся на ранней стадии разработки, и другие технические подробности, как и конкретные сроки, пока не раскрываются.

А как вы считаете, новые версии Comac C919 будут лучше конкурентов?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Boeing против Airbus – выявляем лидераЗИЛ-164 – этот советский грузовик не просто так унаследовал прозвище «Захар»

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 073
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 738