.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен электрический кей-фургон Puzzle для городских перевозок

Представлен электрический кей-фургон Puzzle для городских перевозок
Концепт Puzzle был впервые представлен на выставке Japan Mobility Show 2023. Теперь, в преддверии выхода на американский рынок, его продемонстрировали автомобильной прессе в Нью-Йорке. Правда, появится он там не раньше 2025 года.


Компания HW Electro, которая, как сообщается, является первым коммерческим производителем электромобилей в Японии, представила новую концепцию легкого электрического автомобиля под названием Puzzle. Это грузовой минивэн, спроектированный с учетом необходимости оказания помощи при стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях. Он оснащен внешними розетками питания, портами USB, ломом и аптечкой.

Представлен электрический кей-фургон Puzzle для городских перевозокРубленые формы Puzzle облегчат парковку в стесненных условиях мегаполисов. Фото: YouTube.com

Полная информация об этом кей-фургоне на данный момент еще не раскрыта. Но уже известно, что кабина модели рассчитана на двоих. В ней предусмотрена цифровая приборная панель и мультимедийный экран по центру. Посередине также расположен выдвижной интерфейс управления, с помощью которого выбирается режим движения. Есть интеллектуальные функции помощника при парковке и движении задним ходом и другие полезные опции.

Так выглядит ненавязчивый минимализм салона Puzzle. Фото: YouTube.com

Внешне лаконичный дизайн интерьера может разбавляться различными аксессуарами, такими как контейнеры для документов, подстаканники и пр. Для этого на дверях автомобиля и панели предусмотрены специальные крепления. Кроме того в машине имеется имеется несколько USB-портов и беспроводная зарядная панель для гаджетов.

Прототип Puzzle имеет следующие габариты:

✅ длина – 3395 мм
✅ ширина – 1475 мм
✅ высота – 1920 мм

Его максимальная грузоподъемность, как сообщается, составляет 350 кг. Доступ в грузовой отсек осуществляется как через боковые, так и через задние двери. Что также расширяет границы его функциональности.

При изготовлении «Пазла» компания пошла по пути сокращения производственных затрат и количества отходов. Именно поэтому некоторые кузовные детали максимально унифицированы и используются в различных местах.

Солнечные панели на крыше Puzzle увеличивают запас хода. Фото: YouTube.com

Помимо подтверждения о том, что этот фургон оснащен электроприводом, никаких подробностей о трансмиссии на данный момент нет. Зато известно, что автомобиль получил три фотоэлектрические панели, которые увеличивают запас хода на одном заряде. Кроме того в июне компания выпустила мобильное приложение-компаньон, которое позволит пользователям проверять состояние батареи, местоположение и другую информацию со своего смартфона.

Дополнительные характеристики и цены, скорее всего, будут опубликованы ближе к вводу автомобиля в эксплуатацию.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

А вам понравилась практичность Puzzle?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Что из себя представляет нью-йоркский городской автобус?Российские электромобили: робкие попытки прошлого и серьезные планы на будущее

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 545