.d-md-none .d-lg-block bibimot

Huawei представил «умный» внедорожник премиум-класса Aito A9

Huawei представил «умный» внедорожник премиум-класса Aito A9
Гибридный кроссовер Aito M9 имеет все шансы на успех не только на азиатском, но и на российском рынке. М9 — совместный продукт Seres и Huawei, где первые занимаются производством и сборкой, а вторые поставляют датчики, чипы, электродвигатели и прочие компоненты.


Стоимость флаганского автомобиля в предпродаже составляет порядка 6,2-7,45 млн рублей в Китае. В России внедорожник также доступен под заказ, но по цене от 9 млн руб.

Размеры кроссовера составляют 5230/1999/1800 мм, колесная база — 3110 мм. На колеса ставятся 22-дюймовые диски высотой 40 и шириной 268 или 285 мм.

Huawei представил «умный» внедорожник премиум-класса Aito A9Кроссовер Aito A9. Фото: YouTube.com

Передняя часть внедорожника выполнена в минималистичном дизайне и оснащена закрытой решеткой воздухозаборника. Узнаваемый «передок» оборудован оптикой с интеллектуальной системой Starlight Digital Matrix.

Внедорожник оборудован пневматической подвеской, поставляется с электродвигателями или гибридной силовой установкой. EV-компоновка предусматривает два мотора: передний мощностью 160 кВт и задний на 230 кВт. Эта версия оснащается аккумулятором CATL емкостью 97,682 кВтч, а ее запас хода составляет 630 км. Гибридная комплектация оборудуется мотором 1,5Т (112 кВт), который используется на HAVAL JOLION, и двумя электрическими двигателями (165 кВт и 112 кВт). Эта версия оснащена АКБ на 40,055 кВтч с запасом хода 175 км.

У М9 есть все шансы занять нишу премиальных внедорожников в Китае. Aito — совместный проект Seres и Huawei, своместные детища которых (внедорожники М5 и М7) стали довольно успешными. Например, только М7 получил более 40 тысяч заказов сразу после презентации.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Купили бы Huawei Aito A9

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
В России появились премиальные автомобили нового бренда – официальноHuawei – от телефонов к автомобилям