.d-md-none .d-lg-block bibimot

Voyah Chasing Light показали на главной осенней автовыставке в Китае

Voyah Chasing Light показали на главной осенней автовыставке в Китае
Еще в марте китайская компания Voyah открыла предзаказ на свой новый гибридный седан Chasing Light, а уже сейчас, на 21-й международной автовыставке в Гуанчжоу, она показала сам автомобиль в его финальном варианте.


В сравнении с показанным ранее экземпляром, у выставочной версии изменена задняя часть кузова – исчез спойлер и появилась вертикальная светодиодная линия, своего рода «плавник». Она дублирует функцию задних фонарей, имеющих сквозную структуру.

Voyah Chasing Light показали на главной осенней автовыставке в КитаеДлина нового электрокара слегка превышает отметку в 5 метров. Фото: youtube.com

В гибридный седан китайцы установили огромную по емкости батарею – целых 108 кВт*ч. На одной только электрической тяге автомобиль может проехать до 250 километров, а ведь еще есть и вместительный топливный бак с бензиновым ДВС. По некоторым оценкам, совокупный запас хода у новинки превышает 1200 километров.

Что касается силовой установки, автомобиль полноприводный – два электрических мотора выдают общую мощность 510 л. с. Вариантов АКБ на самом деле будет несколько, в том числе менее емкие, чем упомянутый на 108 кВт*ч.

Благодаря трехметровой колесной базе на заднем ряду более чем комфортно. Фото: youtube.com

Долго заряжать Chasing Light перед очередной поездкой не понадобится. Благодаря архитектуре с поддержкой высоковольтной быстрой зарядкой на пополнение АКБ до 80% уходит всего 10 минут.

В салоне можно увидеть не просто большой, а огромный экран, собранный сразу из трех тачскринов диагональю 12,3 дюйма каждый. Вместе они формируют дисплей на всю ширину салона. Для переднего пассажира подготовили возможность управлять некоторыми опциями автомобиля. В их числе – мультимедиа.

Еще один дисплей поменьше находится над центральным тоннелем рядом с шайбой для управления режимами вождения. С этого дисплея управляется климат-контроль в салоне. Тоннель широкий и четко разделяет водительскую и пассажирскую зоны спереди.

Широкий тройной экран, пожалуй, главная фишка модели. Фото: youtube.com

Руль, как это стало модным в последнее время, не круглый, а скошенный сверху и снизу. На него выведены кнопки, дублирующие функции управления мультимедиа и навигацией.

Дефицит комфорта пассажирам не грозит. Электроседан получил пневматическую подвеску и опцию массажа в креслах переднего и заднего ряда. Сюда же – двухзонный климат-контроль.

Начальная цена Voyah Chasing Light – 37000 долларов США в эквиваленте или 3,305 млн рублей по актуальному курсу.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Вы уже ждете Voyah Chasing Light в России?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Voyah Dreamer – самый быстрый минивэн в миреVoyah Free Evolute – почти российский кроссовер на 694 л. с.