.d-md-none .d-lg-block bibimot

Скорая-вездеход Урал NEXT 6х6: уникальная разработка из Челябинска

Смотреть
Скорая-вездеход Урал NEXT 6х6: уникальная разработка из Челябинска
Крайне интересную машину выпустил челябинский завод спецтехники «ГИРД» на базе 6-колесного седельного тягача «Урал NEXT». Вездеходный автомобиль СМП сделан по канонам спасательной спецтехники и укомплектован по классу «С». Это значит, что реанимационные мероприятия можно оказывать как в полевых условиях, так и прямо на ходу. Для этого на борту есть аппарат ИВЛ, дефибриллятор, ЭКГ, наркозный аппарат, носилки, акушерский набор, и даже на этом не все. За автономность машины отвечает дизель-генератор, насосная станция, водонагреватель с баком для воды и электрический воздушный отопитель. Вероятно, внутри можно пережить хоть апокалипсис.


Специально для вездеходного реанимобиля на заводе «ГИРД» собрали вместительный фургон из 5-слойных сэндвич-панелей. Они, к слову, изготовлены на этом же предприятии. Получилось прочное, безопасное и морозоустойчивое укрытие, которое спасает от сильных холодов и жары.

В видео на YouTube-канале «Константин PRO» подробно показано оснащение необычной машины скорой помощи, описаны спасательные возможности и коротко рассказана история изготовления.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, нужно ли больше таких машин СМП?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Действующие атомоходы России – кто сегодня работает во льдахВалдай Next – именно такой среднетоннажный грузовик нужен для большого города