.d-md-none .d-lg-block bibimot

Kia Carnival 2025 года – минивэн нового поколения показали публике

Kia Carnival 2025 года – минивэн нового поколения показали публике
Первые Киа Карнивал были утилитарными и невзрачными семейными авто с упором на удобство и практичность. Но с каждой новой версией модель преображалась и последний вариант больше похож на кроссовер, чем машину для повседневного использования. Общие контуры остались такими же, но внешность, салон и силовая установка сильно изменились.


Подробности


Корейский бренд недавно представил седан К5 и решил не затягивать с ещё одним дебютом. В Kia Carnival, который попадет на конвейер ещё нескоро, больше всего в глаза бросается измененная оптика.

Она соотвествует современной концепции Киа — крупные Т-образные фары спереди и фонари похожей формы сзади освежили экстерьер и сделали машину современнее. Рисунок на радиаторной решетке будет зависеть о версии, поэтому появится несколько вариантов оформления. С переднего бамера убрали противотуманные фары и добавили их в основной блок света.

Kia Carnival 2025 года – минивэн нового поколения показали публикеТочные размеры не сообщили, но авто явно просторное. Фото: kia.com

Задняя часть стала более минималистичной – зауженная оптика, знак Киа перемещен ниже, а декоративная отделка бампера стала выражительнее. Ручка для открывания багажника исчезла.

Информации об интерьере пока нет, но разработчики подчеркнули, что он поменяется очень сильно. В салоне появится пара изогнутых экранов, отделку доработают и сделают современнее. Добавится несколько новых систем безопасности, одна из которых – распознавание отпечатков пальцев.

Силовая установка также поменяется. Это будет гибрид, состоящий из турбированного бензинового мотора объемом 1.6 литра и электродвигателя, параметры которого пока не сообщили. Ориентировочная мощность двух агрегатов составит более 220 л. с. Не исключено, что в линейке будут и другие варианты, но информации на этот счет нет.

Измененная задняя часть. Фото: kia.com

В целом, получилось выразительное авто для города, которое подойдет для большой семьи. Теперь это красивый минивэн, оформленный в современной концепции Киа, что делает его похожим на другие модели.

Разработчики отметили, что испытания и доработки подходят к концу и стоит ожидать новостей о финальной версии в ближайшие несколько недель. Тогда же станут известны технические характеристики и особенности оформления салона. Не так давно началась сборка версии 2024 года, так что ожидать новинку в автосалонах стоит не раньше, чем через год.

Автор:

Использованы фотографии: kia.com

Как вам очередной рестайлинг Киа Карнивал?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Kia KCV – автомобили, которым не суждено было стать серийнымиКатализатор Киа Рио: решаем проблему возможными способами