.d-md-none .d-lg-block bibimot

Woom Original 3 Automagic: детский велосипед с двухступенчатой АКПП

Woom Original 3 Automagic: детский велосипед с двухступенчатой АКПП
Мы не так часто пишем о велосипедах, и еще реже – о детских. Пора исправить недоразумение и рассмотреть одну очень интересную модель в лице Woom Original 3 Automagic. Легчайшая модель для детей в возрасте от 4 до 6 лет с автоматической трансмиссией – вот этим мы сейчас и займемся.


Велосипед с АКПП – это как?


Конечно, это совсем не то, что мы можем видеть на мотоциклах и тем более в автомобилях. Однако автоматическое переключение скоростей у Woom Original 3 Automagic все же есть. Реализовано две передачи. Одна из них пониженная – на ней легко трогаться с места и заезжать в гору, включена по умолчанию. Вторая – повышенная, она предназначена для быстрой езды по ровным поверхностям.

Передачи сменяются автоматически при достижении скорости движения 11 км/ч. Механизм, что в ступице, срабатывает быстро, точно и бесшумно. Если замедлиться до 10 км/ч или ниже, передача с повышенной переключается обратно на пониженную. Ребенку не нужно задумываться об этом и нажимать рычаг на руле в зависимости от скорости и ситуации. Его и в принципе нет, этого рычага.

Woom Original 3 Automagic: детский велосипед с двухступенчатой АКППГрузоподъемность велосипеда составляет 60 кг. Фото: youtube.com

Передаточное число механизма, спрятанного в ступице заднего колеса, тщательно подобрано для комфортного старта с места и движения даже в крутую горку. Кстати, есть и односкоростная модель. Она стоит чуть дешевле – 449 долларов США против 499 долларов за модель с двумя скоростями.

Прочная и эргономичная рама


Вес велосипеда Woom Original 3 Automagic – всего 6,3 килограмма. Во многом это заслуга рамы из алюминия. Она легкая, но прочная, имеет продуманную геометрию, которая разработана с учетом антропометрии детей в возрасте от 4 до 6 лет. Вынос руля подобран так, чтобы быть безопасным и комфортным для ребенка, и не создавать препятствий для коленей в процессе вращения педалей.

Эргономичное седло с быстрой и простой регулировкой высоты. Фото: youtube.com

В конструкции руля предусмотрен ограничитель поворота. Он не допускает проворачивания руля в ту или иную сторону на слишком большой угол, а значит, исключает риск опрокидывания на ходу.

Эргономичное седло с быстросъемным зажимом подседельного штыря – еще один большой плюс модели. Его размер и форма разработаны с учетом ширины детского таза. Седло расположено так, чтобы обеспечить вертикальное положение ребенка при езде и подарить максимальный комфорт.

Продуманные колеса и шины


Облегченные колеса с алюминиевыми ободами и толстыми спицами обеспечивают отличный накат даже при езде без уклона, и при этом не подводят в плане прочности. Заводские шины обзавелись средней высоты протектором и одинаково хорошо подходят для поездок по асфальту, гравию или грязи. Производитель гарантирует отличное сцепление с дорогой при любых погодных условиях.

Рулевая колонка удобная, безопасная и подходит под любой рост ребенка в возрасте от 4 до 6 лет. Фото: youtube.com

Когда речь заходит о детском велосипеде, особое внимание уделяется вопросу безопасности. Тут с ней полный порядок. На обоих колесах стоят тормоза, окрашенные в ярко-зеленый цвет. Рукоятки для их управления выведены на руль. Тормозные рычаги уменьшенного размера разработаны под детскую ладонь, нажимать их удобно и относительно легко, слишком большого усилия не нужно.

Еще один важный элемент безопасности – металлический кожух, скрывающий велосипедную цепь. Его графитовый окрас органично смотрится на фоне колес и контрастирует с яркой цветной рамой.

Ступица со встроенным механизмом переключения передач. Фото: youtube.com

За дополнительную плату можно докупить крылья, подножку, электрические фары на батарейках, велосипедный замок, сигнал на руле и шлем. Велосипед доступен в пяти ярких оттенках: красный, желтый, зеленый, голубой и розовый. Аналогичные цвета предлагаются и для фирменного шлема.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы раскошелились на Woom Original 3 Automagic?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Меняем фильтры на Рено ДастерСоветские велосипеды – все еще в ходу?

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 394