.d-md-none .d-lg-block bibimot

ВАЗ-2108 тоже может «унизить» иномарку, но нужен глубокий тюнинг

Смотреть
ВАЗ-2108 тоже может «унизить» иномарку, но нужен глубокий тюнинг
Автомобили марки «Жигули» в Советском Союзе считались почти спортивными. Несмотря на малолитражные двигатели, они с начала своего появления легко «уделывали» с места не только «Москвичи» и «Запорожцы», но и «Волги». Конечно, на трассе ГАЗ рано или поздно наверстывал свое, но момент уже был упущен. Седаны заднеприводной классики, а тем более универсалы, внешне не особо походили на спорткары. А вот новое семейство «Лада» уже выглядело вполне себе стильно, стремительно и вообще, навевало мечты о покорении гоночных треков. Кстати, над ВАЗ-2108 начали трудиться еще в конце 70-х. Кузов – это советская разработка. А вот доводили машину специалисты немецкой компании Порше. Видимо, по этой причине ВАЗ-2108 до сих пор используется в качестве заготовки для изготовления спорткара.


Много ли можно выжать из старой советской «Восьмерки»? В это сложно поверить, но 150 л. с. снимаются со штатного двигателя легко – достаточно КИТ-набора для тюнинга. Проблема в том, что в первую очередь нужно улучшать тормоза, а потом уже увеличивать мощность. Впрочем, 150 «лошадок» выдержит и штатная система. Автор канала «ПриветТачка» расскажет про два ВАЗ-2108. Эти автомобили могут «унизить» много иномарок. Особенно один – с мощностью 443 л. с. Главное, чтобы машина не развалилась на скорости. Но ее серьезно доработали, дабы избежать проблем.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится ВАЗ-2108?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем автомобиль за 100 000 рублей – ВАЗ/ГАЗ или иномарка?Kit car: попробуем собрать собственный автомобиль

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 653