.d-md-none .d-lg-block bibimot

Cadillac возвращается в Европу после 7-летнего тайм-аута

Cadillac возвращается в Европу после 7-летнего тайм-аута
Североамериканский бренд Cadillac вновь появится на европейском рынке спустя 7 лет отсутствия. Концерн General Motors, которому принадлежит «Кадиллак», открыл прием заявок на автомобиль Lyriq в Швейцарии. Поставки нового электрокара в Европу начнутся зимой или весной 2024 года. В дальнейшем автомобиль от Cadillac смогут купить жители Франции, Швеции и еще трех государств.


Уход компании GM с автомобильного рынка Европы произошел в 2017 году. Тогда подразделение Opel было передано американцами в руки представителей из Peugeot-Citroen. Само собой, платно. Интересно, что полностью Cadillac из европейских стран не уходил – все это время продавался XT4, городской кроссовер. Правда, за прошедшие месяцы 2023 года смогли продать всего-то 415 штук.

Cadillac возвращается в Европу после 7-летнего тайм-аутаCadillac Liryq уже активно продается, но пока недоступен в Европе. Фото: youtube.com

Как и многие другие автобренды, Cadillac намерен сконцентрировать усилия на разработке машин с электрическими двигателями и параллельно с этим отказаться от распространения автомобилей через дилерскую сеть. Вместо этого компания будет продавать авто непосредственно клиентам в интернете.

До конца текущего десятилетия планируется выход серии электромобилей, в том числе моделей Lyriq, Optiq, Escalade IQ и Celestiq. Стоимость нового для Европы кроссовера Lyriq в той же Швейцарии – 82 тысячи франков, что по актуальному курсу составляет 89 тысяч долларов США.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Ждете электрические Cadillac в России?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Citroen ZX Rally Raid: «diable jaune du desert» или легенда пустыниЭлектрокар Cadillac Lyriq в топовой комплектации получит полный привод и 500 л. с.

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 439