.d-md-none .d-lg-block bibimot

Очередной рестайлинг родстера Mazda MX-5

Очередной рестайлинг родстера Mazda MX-5
В Японии широкой публике впервые продемонстрировали родстер MX-5 после очередного рестайлинга. Модель 2024-го года получила точечные изменения.


Из доработок стоит выделить новую оптику, мультимедиа, оснащенное дисплеем с диагональю 8,8 дюйма, круиз-контроль с адаптацией. Со стороны пассажирского кресла появился лидар. Что касается технических моментов, стоит отметить новую настройку электрического рулевого усилителя и усовершенствованный дифференциал.

Лидар – лазерный прибор, служащий для определения расстояния до объекта.

Полуторалитровый силовой агрегат немного форсировали, в результате чего его мощность увеличилась на четыре «лошади» и достигла 132 л. с. Представители компании заявляют, что педаль газа стала откликаться быстрее. Внешне родстер отличается цветом: теперь это серый металлик, а также дисками колес, имеющими оригинальное оформление.

Очередной рестайлинг родстера Mazda MX-5Фары получились стильными. Фото: YouTube.com

Как и раньше, Mazda MX-5/Roadster предлагается покупателям в комплекте с атмосферным мотором объемом полтора и два литра. Трансмиссия – механическая на шесть скоростей или автоматическая. Привод остался задним. В зависимости от комплектации стоимость находится в диапазоне от 1,95 млн руб. до 2,55 млн руб. в переводе на российские деньги. Старт продаж в Японии намечен на начало 2024-го.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о рестайлинге MX-5?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Время остановилось: вдохновляемся классикой Jaguar E-Type Series II RoadsterMazda 787B – покоритель «великанов»

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 193