.d-md-none .d-lg-block bibimot

В Россию привезли самый популярный в Японии кроссовер

В Россию привезли самый популярный в Японии кроссовер
Последние несколько месяцев компактный кроссовер Toyota Yaris Cross бьет рекорды продаж на родине в Японии, и теперь он наконец-то добрался до России. В стране восходящего солнца каждый месяц продаются 10-13 тысяч экземпляров: можно с уверенностью заявить об ажиотажном спросе.


Кроссовер построен на платформе TNGA-B, что роднит его с хетчбэком Yaris. Габариты новинки при этом больше, чем у оригинала – длина составляет 4180 мм, ширина увеличилась на 20 мм, а высота на 90 мм. Дорожный просвет кроссовера равен 170 мм, что на 30 мм больше, чем у хетчбэка. В чем изменений нет, так это в колесной базе: у обоих автомобилей она составляет скромные 2560 мм.

В Россию привезли самый популярный в Японии кроссоверМодель очень популярна в Японии из-за экономичности и сравнительно низкой цены. Фото: youtube.com

Yaris Cross во внутренней иерархии бренда Toyota стоит на одну ступень ниже модели C-HR. Базовая версия комплектуется 1,5-литровым «атмосферником» на 120 л. с. M15A-FKS. Есть и гибрид – мотор M15A-FXE мощностью 91 л. с. работает в паре с 80-сильным электродвигателем. Гибридная версия получилась очень экономичной. Средний расход топлива на 100 км поездки – всего 3,25 литра.

Стоимость гибридного кроссовера Toyota Yaris Cross в России начинается с отметки 2,3 млн рублей. За дополнительную плату можно получить полный привод и дополнительный электродвигатель на задней оси мощностью 5,3 л. с.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Рассматриваете ли вы Toyota Yaris Cross к покупке?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Показана Toyota Yaris Cross GR Sport для европейского рынкаПредставлена новая, бюджетная Toyota Yaris Cross