.d-md-none .d-lg-block bibimot

Land Rover представил лимитированную версию модели Defender 90

Land Rover представил лимитированную версию модели Defender 90
Компания Land Rover продемонстрировала специальную версию Defender. Это автомобиль в исполнении Marine Blue Edition. Внедорожник отличается фирменным голубым цветом кузова с белой крышей. Именно такими Land Rover завоевали славу легендарных «проходимцев» в 60-70-х годах XX века.


Всего планируется выпустить 25 внедорожников в таком исполнении. Автомобили будут продаваться только в Германии. Это не случайно, ведь презентация модификации совпала с проведением международных соревнований по кайтсерфингу. Он как раз проходит в Германии, на одном из морских курортов.

Land Rover Defender Marine Blue Edition базируется на трехдверном шасси. Уже это намекает на то, что автомобиль отличается повышенной проходимостью. Хотя «Дэф» второго поколения вовсе не похож на легенду первой генерации, по внедорожному уровню он не сильно уступает.

Land Rover представил лимитированную версию модели Defender 90Для внедорожника салон слишком роскошен. Фото: Youtube.com

Внешность автомобиля обманчиво проста. Синий цвет кузова подобран специально для модификации Marine Blue Edition. Он полностью идентичен тому, что использовался на старых внедорожниках Land Rover из 60-70-х. Не по химическому составу, конечно, а по внешнему восприятию.

Крыша покрашена в белый цвет. Это резкий контраст с привычными черными «потолками» специальных модификаций автомобилей других брендов. Но сделано это не ради эстетики, а сугубо в практических целях. Ведь белая крыша не так сильно нагревается на солнце.

Интересны и колесные диски. Они похожи на «древние» штампованные ободы. Но на самом деле, это имитация. Колеса современные, просто в таком стиле. Все это должно намекать на старые внедорожники Land Rover из 60-70-х.

Хотя, в новом кузове, не таком угловатым, этого впечатления добиться довольно сложно. Кажется, что автомобиль просто в базовой комплектации которой не досталось литых дисков. По крайней мере, у многих российских водителей возникают именно такие ассоциации.

Похоже, что до пляжа он точно доедет. Фото: Youtube.com

На кузове специальной версии Defender выделяются шильдики Marine Blue Edition. Салон – коричневая кожа. Такая будет во всех 25 автомобилях. Что касается оснащения, то оно идентично «Дэфу» в исполнении SE.

Под капотом компактного трехдверного внедорожника дизельный силовой агрегат с рабочим объемом 3,0 литра. Благодаря паре турбин, он развивает 249 л. с. Крутящий момент – 570 Нм. Силовой агрегат работает в паре со стартер-генератором – это дань новым экологическим нормам. Плюс такой «легкий» гибрид помогает разгоняться и экономить топливо.

И самое главное – стоимость, которая уже объявлена. За Land Rover Defender Marine Blue Edition будут просить от 10,2 млн рублей по актуальному на сегодня курсу.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам вообще нравится Defender нового поколения?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
INEOS Grenadier – замена Land Rover Defender под новым брендомПредставлена лимитированная версия Land Rover Defender – это та самая легенда