.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компактный электрический внедорожник Kia EV5 официально представили публике

Компактный электрический внедорожник Kia EV5 официально представили публике
Вчера на автосалоне в Чэнду корейский автогигант показал семейный кроссовер, который одинаково хорошо подходит как для повседневных поездок, так и для активного загородного отдыха. Концепт был показан еще в марте, но серийная версия дебютировала только сейчас и она отличается от прототипа. Давайте разберем основные особенности авто.


Подробности


Передняя часть оформлена в фирменном стиле Киа, который разработчики назвали «лицо тигра». Электромобиль получился узнаваемым благодаря четким линиям, которые используются во флагманской модели EV9. Смещенные задние стойки увеличивают внутреннее пространство. А спойлер, направленный вниз, не только придает силуэту узнаваемость, но и улучшает аэродинамику авто.

Компактный электрический внедорожник Kia EV5 официально представили публикеСпереди узнаваемые габаритные огни. Фото: youtube.com

Машину будут предлагать в девяти вариантах глянцевого окрашивания и двумя типами матового покрытия — слоновая кость и серебро. Оригинальные колесные диски идеально вписываются в экстерьер.

Особое внимание уделено интерьеру. Создатели постарались обустроить пространство, удобное для жизни, в котором владельцу будет комфортно даже в долгой дороге.

Вид кроссовера сбоку. Фото: youtube.com

Декоративная подсветка адаптивного типа меняет интенсивность в зависимости от внешних условий. Но можно настроить ее яркость и вручную, если у владельца есть определенные предпочтения. Салон больше похож на гостиную, чем на современное авто. Задний ряд сидений можно сложить, что позволит перевозить грузы или обустроить просторное спальное место на 2-3 человека.

Что касается технических особенностей, на презентации не сообщали данных, но кое-какая информация все-таки просочилась в прессу. Авто основывается на платформе Hyundai E-GMP. Силовой агрегат — электродвигатель мощность 214 л. с. и крутящим моментом 310 Н*м. По неподтвержденным данным будут использоваться аккумуляторы Blade LFP от BYD.

Задняя часть EV5. Фото: youtube.com

Ориентировочный запас хода – более 600 км, но точную информацию опубликуют перед стартом продаж. Ожидается, что в китайских автосалонах автомобиль появится в конце 2023 года. Данные о поставках в другие регионы руководство компании пообещало сообщить в октябре. Можно отметить, что новинка заинтересовала аудиторию со всего мира, это стильное современное авто для миллениалов.

Что касается цены, в Китае она ориентировочно составит 42 500 долларов, но не исключено, что показатель изменится ближе к дебюту.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам последняя новинка от Киа?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Kia показала предсерийный кроссовер EV9Kia KCV – автомобили, которым не суждено было стать серийными

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 536