.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стала известна стоимость российских грузовиков Sollers e-Agro

Стала известна стоимость российских грузовиков Sollers e-Agro
Компания Sollers представила новую версию своего грузового автомобиля Соллерс Арго. Это полноценный электрокар с запасом хода до 300 км на одной зарядке. Стоить такая «топовая» версия будет 7 млн рублей.


Самый дешевый электрокар Sollers e-Agro предложат за 4,5 миллиона. Сколько он сможет проехать на одной зарядке, сказать сложно. Но с батареями, обеспечивающими менее 150 км пробега, коммерческие автомобили выпускать смысла нет. Они годятся разве что для развозной работы в городе.

Напомним, что российский Sollers Agro – это полный аналог китайского JAC N25/N35. Отечественного в нем чуть больше, чем ничего. А вот электрическая версия грузовика – это уже плод сотрудничества трех российских компаний.

Стала известна стоимость российских грузовиков Sollers e-AgroА начиналось все с УАЗ Профи EVM. Фото: Youtube.com

Пока Sollers e-Agro даже не получил одобрение типа транспортного средства. Обещают, что этот документ оформят в сентябре.

В пресс-службе производителя рассказали, что они уже успели собрать 10 опытных электрокаров. Сейчас эти автомобили проходят испытания и отладку. В продаже Sollers e-Agro появится в конце текущего или начале следующего года.

Пока Sollers предлагает только дизельные версии Agro с мощностью 130 или 147 л. с. Двигатели работают в паре с механическими коробками передач. Привод задний, проходимость в сложных условиях приемлемая, достигается за счет дорожного просвета.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, будет ли Sollers e-Agro популярен?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
УАЗ Профи или ГАЗель-фермер – какой из авто более практичный?УАЗ идет за «Москвичом» — налажен выпуск микроавтобусов «Атлант» и «Арго»