.d-md-none .d-lg-block bibimot

Volkswagen Golf 2019 - остался ли он таким же законодателем моды, как прежде

Volkswagen Golf 2019 - остался ли он таким же законодателем моды, как прежде
Volkswagen Golf всегда пользовался большим спросом у автолюбителей в мире. И не удивительно, ведь машина обладает всем необходимым для водителя, неплохими ходовыми качествами для хэтчбека, а также вполне достойным расходом топлива. Впрочем, каждое поколение имело свои «нюансы», а в 2019 году свет увидело последнее на текущий момент – 8-е.


Подобный VW Golf создается на базе платформы MQB - MQB Evo. Изменения коснулись всего, от существенно переработанного дизайна автомобиля, заканчивая установленной электронной начинкой внутри. Разумеется, механическая часть также кардинально преобразилась.

Volkswagen Golf 2019 - остался ли он таким же законодателем моды, как преждеДизайн VW Golf 2019. Фото: YouTube.com

Сразу следует отметить, что на отечественный рынок последняя модификация Volkswagen Golf попала лишь в 2021 году. Концерн предложил российскому покупателю две версии: обычная и «заряженная» GTI.

Если взглянуть на то, что получилось в итоге – создается впечатление, что конструкторам поставили задачу сделать нечто среднее между электронным гаджетом и машиной. Дополнительно это должно было отразиться и на внешнем виде.


Рассмотрим подробнее последний Volkswagen Golf, что нового добавил концерн, и стоит ли покупать эту машину.

Стоимость VW Golf и комплектации


Если говорить о модели в целом, то зачетом, вне зависимости от цены, можно было бы поставить высокий балл за прошлые заслуги. Однако, соответствует ли новинка своим «собратьям» и является ли она такой же законодательницей моды в классе?

Обновленный интерьер VW Golf 2019. Фото: YouTube.com

Покупателям на выбор предлагаются автомобили в кузове хэтчбек с различными моторами, коробками переключения скоростей и комплектациями.

Первая – Golf:

✅ «приборка» Digital Cockpit Pro
✅ наличие климат-контроля
✅ подогрев руля, сиденья водителя и переднего пассажира
✅ интегрированная мультимедиа Composition
✅ поддержка фирменного приложения AppConnect
✅ бесключевой запуск двигателя

Также идут 16-дюймовые колеса в комплекте, атмосферник 1.6 MPI на 110 л. с. и 6-ступенчатый автомат. Рекомендуемая розничная цена от $23 тысяч (2,2 млн руб.)

На ступень выше - Life, из отличительных особенностей которой:

✅ круиз-контроль
✅ опционально добавляется подсветка салона
✅ датчики парковки, расположенные в передней и задней части
✅ 16-дюймовые легкосплавные диски
✅ наличие беспроводной зарядки для смартфона
✅ камера заднего вида

Установленная производителем цена от $24,9 тысяч (в зависимости от типа мотора и КПП). В этой комплектации предусмотрено большее количество двигателей и трансмиссий:

✅ 1.6 MPI на 110 л. с. и 6-ступенчатой АКПП
✅ 1.4 TSI со 150 л. с. и механикой на 6 передач
✅ аналогичный TSI, но на 8-ступенчатом автомате

Ещё одна комплектация – Style. Она включает:

✅ бесключевой доступ Keyless Access
✅ 3-х зонный климат-контроль
✅ LED фары
✅ 10-дюймовый экран мультимедиа системы Ready 2 Discovery
✅ колеса на 17 дюймов

Такой вариант VW Golf поставляется исключено с мотором 1.4 TSI и 8-и ступенчатым АКПП по цене от $31 тыс. (2,8 млн рублей).

Еще более «навороченная» комплектация VW Golf 8 поколения – R-Line. От предыдущего она отличается наличием накладок на педали, спортивным рулем и соответствующими сиденьями, доработанным острым прогрессивным управлением, а также присутствием некоторых дополнительных визуальных элементов. Стоимость такой модели начинается от $33 тыс.

Цифровая приборная панель VW Golf 2019. Фото: YouTube.com

Последняя вариация автомобилей – VW Golf GTI. В данном случае производитель установил мотор 2.0 TSI на 245 «лошадей», а в качестве трансмиссии использовал классическую для VAG коробку DSG на 7 ступеней. Также присутствует функция блокировки дифференциала VAQ. Учитывая, что это самая «мощная» комплектация, то и ее стоимость существенно отличается – ценник стартует от $38 тысяч.

Сегодня найти у официальных дилеров Volkswagen Golf 8-поколения не представляется возможным. Несмотря на это, вторичный рынок наводнен множеством самых разных предложений, причем по демократичной для новинки цене – от 2,5 млн рублей.

Ходовые качества VW Golf


Если рассматривать автомобиль с установленным 1.4 TSI и АКПП трансмиссией на 8 передач, то он способен продемонстрировать весьма впечатляющие для хэтчбека результаты. Заявленная максимальная скорость равна 216 км/ч, а до «сотни» Golf 8 поколения разгоняется всего за 8.5 секунд. Учитывая, что это далеко не GTI комплектация (до 100 км/ч занимает 6,4 сек.), такие показатели выглядят крайне достойно.

Двигатель в одной из модификаций VW Golf 2019. Фото: YouTube.com

Как отмечают владельцы автомобиля, рулевое управление у стандартных версий ощущается вполне обыденно – оно и не «острое», но и реакция на поворот руля не имеет задержек. Какой-то псевдотяжести руля также не чувствуется при вождении. Volkswagen Golf 2019 поворачивает четко и вполне цельно, с небольшим креном, что более чем стандартно для машин этого класса. Неровности, кочки и шероховатости на дороге автомобиль проходит мягко.

Внешний вид и интерьер


Если вы взглянете на машину со стороны, то не останетесь безучастным. Он эффектен, но, если вглядываться в детали, они покажутся несуразными. Резкость граней кузова пропала, сам он увеличился, а визуально VW Golf обзавелся большим количеством характерных для Tiguan деталей.

Экстерьер VW Golf 2019. Фото: YouTube.com

Дорожный просвет тоже заметно увеличился. Изменения коснулись и решетки радиатора, которая стала в разы меньше. На переднем бампере теперь красуется широкая прорезь с планками и хромированным элементом снизу.

VW Golf 2019 обладает следующими габаритами:

✅ в длину -- 4284 мм
✅ по высоте – 1456 мм
✅ ширина в 1789 мм
✅ клиренс 193 мм

При взгляде на машину спереди нельзя не заострить свое внимание на десятке противотуманных фонарей, выполненных в виде 6-угольных сот (на GTI в таком же стиле изготовлен воздухозаборник). Передние фары получили более агрессивный «характер», нежели чем у предшественника. Сразу заметно сходство с другими автомобилями, поступившими в продажу примерно в том же году.

Измененная задняя часть VW Golf 2019. Фото: YouTube.com

«Пчелиная» тематика продолжается и внутри салона – планка передней панели имеет аналогичный паттерн в виде сот. Информационный щиток полностью цифровой, однако, некоторым могут не понравиться яркие и пестрые стандартные цвета. Производитель слегка изменил руль, нежели чем было в предыдущих генерациях.

Мультимедиа система VW Golf 2019. Фото: YouTube.com

Какой-то радикальной смены внешнего вида экстерьера и интерьера от VW никто и не ждал, собственно, производитель это и продемонстрировал. Уменьшилось количество физических кнопок, добавили подсветку по контуру, использовали неплохие материалы отделки салона.

Заключение


В целом, восьмое поколение Volkswagen Golf получило современный и стильный дизайн, который сочетает в себе элегантность и динамичность. Отмечается улучшение аэродинамики и общей эстетики. Интерьер Golf 8 оценивается, как комфортабельный и качественно выполненный. Материалы отделки и сборки вызывают сугубо положительную реакцию. Технологичный кокпит с инновационной панелью приборов и большим сенсорным дисплеем также привлекает внимание.

Автомобиль оснащен широким спектром передовых технологий, продвинутые системы безопасности, ассистенты водителя, развлекательные и информационные опции. Отдельно стоит отметить функции автоматического экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, парковочные помощники и другие.

Опционально устанавливаемые в одной из комплектаций колеса и тормоза VW Golf 2019. Фото: YouTube.com

Также владельцы положительно отмечают неплохие ходовые характеристики автомобиля, отзывчивость рулевой системы и хорошую управляемость. Особенно это важно для тех, кто ценит динамичный и комфортный стили езды.

Если рассматривать отзывы на Volkswagen Golf 8-го поколения, то можно увидеть, в основном, положительные. Однако, некоторые проблемы с электроникой (было только на старте продаж, связаны с обновлением ПО) и комфортом задних пассажиров (люди откровенно жалуются, что мало места) могут вызвать определенные сомнения у потенциальных покупателей.

Автор:

Использованы фотографии: https://www.youtube.com/

Как вы относитесь к VW Golf?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Citroen ZX Rally Raid: «diable jaune du desert» или легенда пустыни«Volkswagen Corrado». Не случившаяся легенда

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 230
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 759