.d-md-none .d-lg-block bibimot

Honda возродила кроссовер Acura ZDX

Honda возродила кроссовер Acura ZDX
Японская компания Хонда показала возрожденный кроссовер Acura ZDX. Теперь это будет 100 % электрокар. Автомобиль явно рассчитан на богатых клиентов, предпочитающих динамичные модели. Мощность кроссовера будет в диапазоне 340-500 л. с.


Продажи Acura ZDX стартуют на рынках Северной Америки. Первыми приобрести новинку смогут водители из США. Ничего удивительного – бренд «Акура» специально создан для этой страны.

Как правило, под шильдиком Acura японцы предлагают премиальные версии стандартных моделей Honda. Они отличаются «топовыми» комплектациями и богатой отделкой салона.

Honda возродила кроссовер Acura ZDXДаже салон показали и он великолепен. Фото: Youtube.com

Но новый электрокар сложно назвать полноценной Honda. Дело в том, что модель создана в сотрудничестве с General Motors. Американский концерн предоставил японским партнерам свою платформу Ultium.

Внешне автомобиль больше всего похож на кроссоверы от Infiniti. Видимо, Honda не дают покоя лавры премиального подразделения Nissan в США. Но это полноценный электрокар – а такие кроссоверы как раз пользуются бешеной популярностью в Северной Америке. Местные водители начали экономить топливо, а модели без ДВС в эксплуатации обходятся в разы дешевле.

Acura ZDX будет предлагаться в двух основных модификациях. Версия A-Spec получит мощность в 340 л. с. Она может быть как с задним, так и с полным приводом. В последнем случае автомобиль получит два электродвигателя, но мощность не изменится.

Версия Type S будет предлагаться только с полным приводом. Мощность автомобиля – 500 л. с. Запас хода – от 462 до 520 км.

Продажи стартуют в начале 2024 года.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Acura ZDX?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Infiniti FX II за 1,5 миллиона – внедорожник и почти спорткар в одном кузовеAcura собирается покинуть китайский рынок

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 537