.d-md-none .d-lg-block bibimot

В Калининграде начали серийно выпускать новые рамные внедорожники

В Калининграде начали серийно выпускать новые рамные внедорожники
В России появился еще один интересный внедорожник. Это китайский BAIC BJ40, который юридически можно назвать отечественным. Автомобили массово собираются на калининградском заводе «Автотор». Производитель рассказал, что внедорожники уже начали отгружать официальным дилерам.


BAIC BJ40 – это очередной клон американского Jeep Wrangler в пятидверном исполнении. Хотя, скорее, это модель «по мотивам». Так что обвинить производителя в 100 % копировании не удастся. Кстати, в Поднебесной BAIC BJ40 давно уже называют китайским Wrangler.

Внедорожник похож на американский Jeep не только внешне. Это рамный автомобиль с подключаемым полным приводом. Задняя подвеска зависимая, так что машина изначально готова к покорению серьезного бездорожья.

В Калининграде начали серийно выпускать новые рамные внедорожникиВнешне этот автомобиль создан в типичном американском стиле. Фото: Youtube.com

«Российские» BAIC BJ40 комплектуются только двухлитровыми турбированным двигателями, работающими на бензине. Их мощность – 218 л. с. Разгоняется до 100 км/ч внедорожник, несмотря на это, долго – за 11 секунд. Ничего не поделаешь – он же рамный.

Коробки передач немецкие – от компании ZF. Это восьмиступенчатые АКПП, условно надежные, как большинство современных агрегатов подобного типа. Конечно, это не старые 4-АКПП – самостоятельно их обслужить или отремонтировать будет сложно.

Стоимость «российских» BAIC BJ40 вряд ли обрадует отечественных водителей. За автомобили просят от 3,907 млн рублей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится BAIC BJ40?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BAIC BJ40 – Нива больше не нужна!Jeep Gladiator: самый «отвязный» пикап!