.d-md-none .d-lg-block bibimot

Премиальное кросс-купе Exeed RX – премьера в России уже 27 июля

Премиальное кросс-купе Exeed RX – премьера в России уже 27 июля
27 июля в России пройдет премьера кросс-купе Exeed RX – премиального автомобиля от суббренда китайской компании Chery. В связи с грядущими продажами производитель раскрыл подробности по оснащению, технологиям, безопасности, возможностях мультимедиа и ассистентов.


Известное в Китае под названием Yaoguang кросс-купе в линейке Exeed находится между крупными внедорожниками TXL и VX, основываясь на аналогичной платформе M3X 2.0. В плане размеров авто сравнимо с Lexus RX, отличается низкой покатой крышей и слегка сплюснутой задней частью кузова.

Премиальное кросс-купе Exeed RX – премьера в России уже 27 июляДизайн кросс-купе во многом похож на футуристичную Omoda C5. Фото: youtube.com

Exeed RX наделен 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбокомпрессором. Его мощность – 249 л. с. Трансмиссия – 7-ступенчатая роботизированная с двойным сцеплением Getrag. Автомобиль в Китае выпускается в полноприводной и переднеприводной версиях, но в России будет только 4х4.

Сдвоенные экраны простираются почти на всю ширину салона и смотрятся очень стильно. Фото: youtube.com

Особый интерес представляет «умная» подвеска кросс-купе. Положение амортизаторов меняется в зависимости от показаний с датчиков, которые отслеживают состояние дорожного покрытия. Есть 7 предустановленных настроек для разных условий, включая экономичный и стандартный режимы, «грязь», «песок», «снег», «бездорожье» и спортивный стиль с увеличенной жесткостью подвески.

В числе других интересных электронных систем – адаптивный круиз-контроль, панорамный обзор, автоматическая система движения в пробках, «умное» предотвращение столкновений и не только. За быстрый отклик мультимедиа отвечает новейший процессор Qualcomm Snapdragon 8155.

Места в кросс-купе более чем достаточно, особенно если сложить задние сиденья. Фото: youtube.com

Вместо отдельных экранов в салоне кросс-купе установлен сдвоенный прямоугольный дисплей на 24,6 дюйма. Левая часть отвечает за показ панели приборов, правая – за мультимедиа. Поверхность тачскрина закрыта устойчивым к царапинам стеклом. Доступно три режима отображения, в том числе ночной и дневной. Они переключаются автоматически. Также есть ручная настройка. Важная информация, например, подсказки навигатора, дополнительно выводится на проекционный экран.

В России будут только полноприводные комплектации, хотя на родине есть и переднеприводный вариант. Фото: youtube.com

Несмотря на то, что официальные цены на Exeed RX в России пока не озвучены, автомобиль можно предзаказать в режиме «слепого» бронирования. У себя на родине Yaoguang продается по цене от 2,1 млн рулей в переводе с юаней по сегодняшнему курсу. Некоторые «серые» дилеры выставили объявления о продаже Exeed RX по цене от 3,3 млн рублей. На эти цифры уже можно рассчитывать.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Будете ждать Exeed RX в России?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Omoda C5 – особенности нового на российском рынке кроссовераРаскрыты главные технические особенности кроссовера Exeed Yaoguang для России