.d-md-none .d-lg-block bibimot

На развитие проекта Ту-214 выделили дополнительные средства

На развитие проекта Ту-214 выделили дополнительные средства
Вчера в Казани под председательством главы правительства РФ Михаила Мишустина прошло совещание, посвященное развитию авиации. Вместе с главой Минпромторга Денисом Мантуровым и другими официальными лицами премьер посетил завод, в котором ведется строительство авиалайнеров. В интервью РИА Новости Мишустин заявил, что темпы необходимо наращивать и предложил обсудить возможность дополнительного финансирования.


Отметив важность проекта «Ту-214», премьер-министр сообщил о согласованном с президентом Путиным решении выделить на строительство самолета 41,8 млрд. руб. Источником средств является Фонд национального благосостояния.

На развитие проекта Ту-214 выделили дополнительные средстваВ сборочном цехе казанского авиазавода. Фото: YouTube.com

К 2025-му году авиазавод в Казани, согласно намеченному плану, должен будет производить не менее десяти лайнеров Ту-214 в год. Михаил Мишустин отметил, что ему довелось беседовать с пилотами, испытывавшими самолет. По их словам, надежность машины не вызывает сомнений. Воздушное судно рассчитано на дальность полета в 6 тыс. 500 км, имеет пассажировместимость в 210 человек. На сегодня несколько самолетов эксплуатирует спецотряд «Россия», занимающийся перевозками первых лиц государства. Еще часть машин используют силовые структуры, ряд лайнеров задействован как бизнес-джеты.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о дополнительно финансировании?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Возрождение Ту-214 как импортозамещение для Sukhoi Superjet 100На чем полетят россияне в 2023-24 году

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 83